Босфор перекрыли на 7 часов для поисков утонувшего мальчика

165

Одна из самых загруженных морских артерий мира – протока Босфор – вчера была перекрыта из-за поисково-спасательных работ. 17-летний Фуркан Йылдырым пропал почти месяц назад – 15 июля. Однако, его мать с трудом принимает версию о том, что мальчика больше нет в живых и надеется на чудо. Следствию стало известно, что в тот день мальчик, вероятно, прыгал с пирса в Босфор. Для родителей эта информация выдалась шансом найти Фуркана. “Мой сын был потерян не менее 25 дней. Мы просто ждем. Есть ли надежда для человека под морем? Я так не думаю. Но мы хотим, чтобы наш сын был найден и доставлен нам, мертвым или живым», — сказал отец мальчика.

Администрация Стамбульского порта заявила, что морские перевозки были приостановлены с 8:45 утра 10 августа. Поиски тела пропавшего осуществлялись с помощью подводной лодки с дистанционным управлением. Протока была разблокирована для прохода транзитных судов в 16 часов того же дня.

“Суда, участвовавшие в операции по поиску тела утонувшего в июле подростка, покидают пролив”, — сказал пресс-секретарь министерства транспорта, судоходства и связи Турции Туран Озъянык. По его словам, операция не увенчалась успехом, поиски будут продолжены, но Босфор “вряд ли будет перекрываться, так как это сопряжено с большими сложностями”.