Капитан затонувшего катера «Иволга» останется под стражей

421

kapitan-zatonuvshego-katera-ostanetsa-pod-strageyВ понедельник, 14 декабря, Киевский районный суд Одессы продлил срок содержания под стражей для капитана затонувшего судна «Иволга», передает УНН. Капитан судна проведет под стражей еще как минимум 60 суток. Прогулочное судно «Иволга» затонуло 17 октября неподалеку от Затоки, в результате чего погибли 20 человек.

Во время судебного заседания по пересмотру меры пресечения для капитана судна один из присутствующих в зале выживших в трагедии людей опроверг показания адвоката задержанного по поводу его усилий по спасению потерпевших.

«Когда случилась трагедия, капитана мы не видели совсем», – рассказал Александр Гужва. – Всплыло только два круга и плот, обвязанный транспортировочными лентами, которые должны были быть срезаны в момент установки на судно для того, чтобы не было несанкционированного открытия. Когда плот упал на воду, мы плавали вокруг него около получаса, не имея возможности его открыть. Люди вокруг нас тонули, но мы не могли им ничем помочь, так как нас все время сбивали волны. Если бы не нож, который оказался у моего приятеля Кости, то 13 человек тоже не спаслись бы».

Александр непонимает за что студенту юридической академии была вручена награда «За мужество», поощряющая активное участие в спасательной операции.

«Когда нас прибило берегу, тот парень просто стоял на песочке. Работники же МЧС сразу забежали по пояс вводу, чтобы подтянуть наш плот. Я считаю это кощунством по отношению к тем пострадавшим, которым удалось спастись», – рассказал спасенный.