В то время как Maersk возобновляет работу в нормальном режиме, международные органы призывают к осторожности в отношении кибербезопасности

В то время Maersk Group возвращается к более менее нормальным рабочим процедурам после мощной кибератаки произошедшей в прошлый вторник, множество ведущих судоходных компаний в мире заметили, что отрасль должна быть более насторожена, поскольку ожидается, что интенсивность атак будет нарастать.

«Кибератака на этой неделе – это призыв к пробуждению для индустрии и является наглядным примером потенциального воздействия таких атак», – сказал Эсбен Поулссон, председатель Международной палаты судоходства (ICS).

Директор по морской безопасности Bimco согласился с г-ом Поулссоном, заявив: «Сейчас каждый вызывает подозрение. Тот факт, что это случилось с Maersk, очень важно. Придерживание правил безопасности является жизненно важным для всех сотрудников».

Директор Intertanco доктор Филлип Белчер заявил, что Maersk не был единственным, кто попал под воздействие кибератаки на прошлой неделе во вторник .

«Вирус под названием «Петя» довольно сильно ударил по нескольким судоходным компаниям и терминалам порта», – сказал Белчер.

Что касается рекомендаций, исполнительный директор Intertanco сказал: «При оценке системы особенно важно обратить внимание на устаревшие системы, которые могут быть использованы преступниками».

Энн Стеффенсен, генеральный директор Danish Shipping, прокомментировала: «Как и другие компании, судоходная промышленность также является целью, и даже с высокими стандартами безопасности эти хакеры обладают навыками проникновения в ИТ-системы судовладельцев».

Между тем, Maersk заявили в своем последнем обновлении, что компания близка к возобновлению работы всех систем.

В настоящее время Maersk Line использует онлайн-бронирование в режиме INTTRA, электронный обмен данными и упрощенную форму онлайн-бронирования. Также были созданы онлайн-формы для филиалов Maersk Line MCC, Safmarine, Seago и Sealand.
Небольшое количество портов с терминалами APL, остается закрытым, а многие другие порты уже работают нормально.

«Я думаю теперь можно увидеть как мало внимания мы уделяем этому вопросу», – сказал Капитан Куба Шимански, генеральный секретарь ассоциации Intermanager, добавив: «Это тревожный звонок для всех нас, мы должны положить руку на сердце и задать себе вопрос – как моя компания сможет справиться с таким кризисом? Действительно ли мы готовы?»