Maersk Line и AkzoNobel объединились для решения проблем, связанных с выбросами с судов

784

AkzoNobel (транснациональная компания, которая производит краски, фармацевтическую и химическую продукцию) и Maersk Line подписали соглашение о партнерстве в области экологической безопасности, с целью сокращения выбросов углерода на 10% (из расчета на 1 контейнер).

Целью партнерства является создание прозрачности в отношении передовых практик в цепочке поставок и определение путей интеграции экологической безопасности в отношения «клиент-поставщик» в качестве фактора принятия решений, говорится в совместном заявлении компаний.

По условиям партнерства, обе компании будут выступать в качестве клиента и поставщика друг для друга.

«Это партнерство в области экологической безопасности с AkzoNobel является важным шагом на пути к созданию общей структуры, позволяющей совместно повышать прозрачность и экологическую безопасность цепочек поставок в наших отраслях», — заявила Аннет Стюбе, руководитель отдела развития, Maersk Transport and Logistics.

«Тот факт, что мы являемся заказчиками и поставщиками друг перед другом и объединяем усилия для изменения, может оказать значительное положительное влияние на взаимоотношения между заказчиком и поставщиком».

Андре Венеман, корпоративный директор AkzoNobel по экологической безопасности: «Это новаторское сотрудничество, в котором два лидера отрасли собрались вместе, чтобы сделать мир более экологически безопасным».

В рамках соглашения две компании будут продолжать сотрудничать и изучать инновации и новые идеи, чтобы помочь повысить как  собственную экологическую безопасность и эффективность бизнеса, так и в морской отрасли в целом.