Компания Maersk не рассчитывает на прибыль в текущем году

hДатская нефтяная компания и крупнейший оператор грузоперевозок морем – группа A.P. Moller-Maersk не ожидает прибыли в 2014 году ввиду затрат на новые буровые установки, снижения нефтедобычи одновременно с имеющимся давлением на рынке контейнерных перевозок.

Владелец самой большой контейнерной судоходной линии в мире пытается уменьшить ее зависимость от конъюнктуры рынка контейнерных перевозок и вкладывает капитал в нефтяные платформы, порты и нефтедобычу, где запланированные проекты могут «выстрелить».

Прибыль от нефтедобычи, как ожидается, в 2013 году упадет по сравнению с 2014 годом на фоне отсутствия прибыли от контейнерных перевозок. Компания  Maersk обеспечивает около 15 процентов мировых контейнерных перевозок, которые составляют около 90 процентов мировой торговли.

Линия Maersk, составляя приблизительно 50 процентов дохода группы, утроила основную прибыль ($1.5 миллиардов) в 2013, компенсируя минимальный доход от других подразделений.

Руководитель Nils Smedegaard Andersen считает, что имеется насыщенность рынка контейнерных перевозок, из-за чего контейнерные грузовые тарифы будут колебаться. Такая ситуация сохранится до 2016 года.

Линия Maersk стремится быть более прибыльной по сравнению с конкурентами: швейцарской MSC, французской CMA CGM и китайской China’s COSCO контейнерными линиями.

Maersk заказал строительство 20-ти новых super-size судов у судоверфи Daewoo Shipbuilding & Marine Engineering (Южная Корея), в прошлом году. Четыре из них были поставлены на линию между Азией и Европой, снизив стоимость перевозки одной единицы.

Не совсем хорошая новость для держателей акций Maersk, но хорошая для моряков – суда строятся, оффшорный флот увеличивается.