Воспоминания о легендарном «Максиме Горьком»…

6090

Круизный лайнер «Максим Горький» вошел в Книгу рекордов Гиннеса как судно, которое за свое существование совершило больше всего кругосветных плаваний. Cудно было местом встречи Буша и Горбачева. На «Максиме Горьком» практически закончилась «холодная война»…

Директор компании ASP Crew Management Services Ukraine, капитан дальнего плавания Петр Пашегор поделился с «Морской правдой» воспоминаниями об уникальном пассажирском лайнере «Максим Горький», на котором он отработал 15 лет, и который, к всеобщему большому сожалению, в 2009 году отдали на металлолом.

«Я всегда считал этот лайнер своим вторым домом. Мне, безусловно, было очень жаль узнать, что его собираются порезать на металлолом. Его техническое состояние позволяло ему работать долгие годы.

После развала Союза лайнер был одним из крупнейших постсоветских судов. В зимний период мы ходили в кругосветные плавания; в летний ходили в Норвегию, Исландию, Шпицберген, иногда Гренландию; осенью – на Амазонку и также Средиземное море и Черное море.

Я отработал на «Горьком» старпомом шесть лет, а после – семь в качестве капитана. Экипаж был большой – более 300 человек. Я ходил на разных судах, и могу заверить, что работа на пассажирском судне отличается от работы на торговом флоте. Никакой груз не может быть дороже человеческой жизни. На «Горьком» постоянно находилось больше тысячи человек на борту вместе с экипажем, поэтому ответственность была колоссальная. К тому же пассажирское судно почти каждый день заходит в порт. Самые длительные переходы в океане – не более шести суток.

Капитан круизного лайнера не должен забывать вести себя соответственно своему статусу, всегда быть одетым только по форме. Тут в тапочках на палубу не выйдешь. Иной раз форму приходилось менять три раза в сутки: утренняя, дневная и вечерняя. В обязанности капитана лайнера входит не только управление судном, но и постоянное общение с туристами, будь то официальные встречи или беседы, лекции или конкурсы. Бывает, проводишь весь день на ногах!

Судно было построено в 1969 году на пожертвования жителей Германии для возрождения пассажирского флота страны. После войны у немцев забрали весь флот, у них не было ни одного пассажирского судна. Поэтому «Максим Горький» был построен специально для голубой линии Атлантики «Гамбург–Нью-Йорк» и считался одним из лучших пассажирских лайнеров. «Максим Горький» – турбоход, и отличается от других пассажирских судов с дизельными двигателями тем, что у него практически нет вибрации. С другой стороны, расход топлива очень большой. Поэтому, когда в 1974 году грянул топливный кризис, немецкая компания не смогла эксплуатировать это судно и продала Советскому Союзу. В 1983 году Германия предлагала выкупить его обратно, но Союз отказался. Так и повелось, 99% пассажиров «Максима Горького» были немцами.

Не знаю, правда или нет, но слышал, когда встал вопрос о продаже «Горького» Индии на металлолом, немцы организовали общество и решили собрать средства, чтоб выкупить у российского «Совкомфлота» это судно и поставить в Гамбурге как музей и гостиницу. На что представители «Совкомфлота» сообщили, что контракты уже подписаны и судно все же отправится на металл».

Так и закончилась жизнь легенды советского морского флота. Это судно с необычайно сложной судьбой «прожило» 40 лет и оставило неизгладимый след в душе тех, кто работал и путешествовал на нем.

Историческая справка

Изначально лайнер «Максим Горький» носил название Hamburg, поскольку строился по заказу немецкого пароходства «Deutsche Atlantik Linie» на гамбургской верфи в 1969 году. Спустя пять лет судну присвоили имя известного советского писателя – Максима Горького. Именно под этим названием лайнер стал флагманом советского флота и получил мировую известность. Первым капитаном стал Сергей Леванович Дондуа.

Судно стало местом съемок в фильме-катастрофе «Juggernaut», и сыграло роль лайнера «SS Britannic». В дальнейшем кадры с турбоходом появились в таких фильмах, как «Колье Шарлотты» и «Последний круиз».

В 1989 году «Максим Горький» стал местом исторической встречи лидеров двух сверхдержав – СССР и США. Возможно, именно на борту этого судна Михаил Горбачев и Джордж Буш провозгласили окончание «холодной войны». Значимость этого события может посоперничать со значимостью Ялтинской конференции в 1945 году.

Самое большое несчастье на лайнере произошло в 1991 году во время пожара, когда «Максим Горький» шел в Шпицберген. Согласно официальной версии причиной возгорания стало короткое замыкание. В дыму погибли три пассажира, в том числе граждане Великобритании и Австрии.

После распада Советского Союза новый владелец переименовал судно в Maxim Gorkiy, а также снял советские атрибуты – серп и молот, – и перекрасил в цвета российского триколора. Несмотря на политические перемены, лайнер продолжал работать в привычном ритме: зимой отправлялся в кругосветное плавание, весной совершал несколько вояжей вокруг Европы, в летний период переходил в северные широты, а осенью – в Средиземное море.

Начиная с 2005 года, турбоход перепродавался два раза. Три года Maxim Gorkiy принадлежал немецкой компании Phoenix Reisen. Затем судно зафрахтовала американская компания Оrient Lines, которая планировала дать турбоходу новое название – Marco Polo II.

В 2009 году мировой финансовой кризис вынудил продать Maxim Gorkiy для дальнейшей утилизации. Гамбургская инициативная группа предприняла попытки выкупить лайнер и оставить в Гамбурге в качестве памятника технической культуры. К сожалению, из-за отсутствия спонсора, спасти турбоход не удалось. В конце февраля 2009 года судно достигло «берега мертвых кораблей» в Аланге и во время прилива было посажено на береговую мель для последующей утилизации.

Технические данные турбохода «Максим Горький» (Германия, 1969 год):
Длина – 194 м;
Ширина – 26 м;
Осадка – 8 м;
Водоизмещение – 13964 тонн;
Судовая силовая установка – паровая турбина;
Скорость – 22 узла;
Количество пассажиров – 792 человека;
Экипаж – 330 человек.