«Мы считаем, что этот рамочный договор составлен небрежно», — председатель ПРМТУ

773

«Относительно Национального коллективного договора могу сказать,  что предпринимать меры для повышения конкурентоспособности украинских моряков, прежде всего рядовых, конечно, необходимо. Но делать это надо не путем снижения уровня заработной платы, а путем повышения профессиональных качеств: знания английского языка, навыков, умений. Только тогда наши рядовые смогут занять приоритетное место на морском рынке труда, заменив филиппинцев, индусов, китайцев.

Мы считаем, что этот рамочный договор составлен небрежно.

Помимо существенного снижения ставок заработной платы и компенсационных выплат, договор предусматривает значительное ухудшение условий труда, то есть является субстандартным. Также непонятно, как будет происходить применение этого договора и кто будет контролировать выполнение его условий.

Кто будет контролировать выполнение норм договора и отстаивать права украинских моряков в иностранных портах?

Если мы говорим о коллективном договоре стандарта ITF, который подписывает Профсоюз работников морского транспорта Украины, то, в случае проблемной ситуации моряки могут обратиться к любому из 147  инспекторов ITF в крупнейших портах мира, в том числе  и единственному инспектору ITF в Украине – Наталья Ефрименко, – которая работает с нами.

Мы не понимаем, используя какие механизмы те, кто предлагает этот договор, собираются защищать украинских моряков, каким образом он сможет привлечь судовладельцев к сотрудничеству и создать новые рабочие  места для украинских рядовых.  Спросил ли кто-то у самих моряков, хотят ли они работать под таким договором?»

Первый заместитель Председателя ПРМТУ Олег Григорюк добавил, что «ПРМТУ не может подписывать коллективные договоры ниже определенного стандарта, чтобы оставаться частью международного морского сообщества, частью ITF. Для нас это принципиально важно, поэтому мы никогда не рассматривали возможность понижать ставки ниже одобренных ITF и членскими организациями ITF.

 Предложить судовладельцам нести меньше расходов за счет фонда заработной платы – это самый простой путь.  Безусловно, судовладельцу это выгодно.

Вопрос в том, как этот коллективный договор защитит украинского моряка, какие ресурсы для этого могут быть подключены. У тех организаций, которые предлагают  новый договор, нет никаких инструментов, с помощью которых они могли бы влиять на судовладельцев во всем мире, у них нет необходимых механизмов, чтобы эффективно помогать украинским морякам. Другой вопрос, чьи интересы лоббируют эти профсоюзы, поощряя желание судовладельцев в тяжелые времена экономить именно за счет рядовых моряков, что в корне противоречит смыслу, вложенному в понятие «профсоюз».