Турция построит судоходный канал в обход Босфора

В понедельник, 15 января, Турция официально объявила маршрут нового запланированного канала, который снизит загруженность оживленного пролива Босфор и превратит европейскую половину Стамбула в остров.

Как заявил Министр транспорта Турции Ахмет Арслан, работа над 45-километровым каналом “Стамбул”, соединяющим Черное и Мраморные моря к западу от Босфора, начнется в этом году, добавив, что этот канал станет самым дорогостоящим строительным проектом в истории Турции.

Пролив Босфор является одним из самых оживленных морских путей в мире, через который проходит 42 000 судов в год, по сравнению с 16 800 судами, проходящими Суэцкий канал за аналогичный период.

Босфор является единственным выходом в океан для Болгарии, Румынии, Украины и Грузии, а также для российских портов Черного моря.

По словам Арслана, с учетом наземной инфраструктуры канала и логистических центров, которые будут построены в Черном море, канал “Стамбул” станет самым дорогим строительным проектом Турции.

Без уточнения точной стоимости он добавил, что проект будет финансироваться за счет государственных и частных инвестиций.

Новый канал не будет подпадать под действие конвенции Монтрё о статусе проливов, которая гарантирует гражданским судам свободный проход проливов в мирное время, уточнив, что Турция будет иметь право взимать плату с судов за использование нового канала.

Канал соединит район Стамбула Дурусу на Черном море с озером Кучуккемеме на Мраморном море. Документы Министерства охраны окружающей среды Турции показали, что канал будет иметь глубину 25 метров и ширину 250-1000 метров в зависимости от доков.

Канал также будет расположен в близости ряда новых проектов на севере Стамбула, в том числе с третьим мостом через Босфор, который был открыт в 2016 году, и третьим аэропортом города, который находится в стадии строительства.

Земля, выкопанная для постройки канала, будет использоваться для сельского хозяйства, а также для постройки искусственных островов и портов в Мраморном море, сказал Арслан.

Проект канала подвергся большому количеству критики – сам президент Эрдоган беззаботно назвал его «сумасшедшим проектом», когда он был предложен в 2011 году. Экологи утверждают, что канал стимулирует дальнейшее развитие севера Стамбула, что станет причиной вырубки лесов, которые там растут.

В Стамбульской палате геологов  сообщают, что первоначальная подача отчета об экологическом воздействии канала не учитывает несколько факторов, которые делают проект нежизнеспособным.

По словам геологов, проект может серьезно повлиять на климат, а также баланс минералов и питательных веществ в Черном море и прилегающих районах. Кроме того, канал будет истощать уровень кислорода в Мраморном море.