29-30 мая в Одессе состоялся FREIGHT FORWARDERS FORUM, организаторами которого выступили Ассоциация международных экспедиторов Украины и компания
A2 Solutions. 3F форум собрал на одной площадке крупнейших представителей рынка: ТОП–менеджеров, собственников транспортно-экспедиторских и логистических компаний. Корреспондент «Морской правды»/»The Maritime Telegraph» побывал на мероприятии и записал основные тезисы выступлений.

Перспективы развития экспедиторского рынка

В современном мире IT-технологии являются одними из основных двигателей бизнеса —  главный тезис сессии, посвященной перспективам развития экспедиторского рынка. По словам Александра Генералова, директора «GS Group», конкурентная среда требует их адаптации, в противном случае – компания рискует в обозримом будущем оказаться в аутсайдерах.

Александр Генералов, в частности, озвучил ожидаемые результаты использования технологии блокчейн в работе экспедиторских компаний. Так последняя позволила бы сделать грузоперевозки более «прозрачными». Участники рынка: клиенты, перевозчики, таможенная служба и другие профильные ведомства  получили бы доступ к огромному массиву информации. Это, к примеру,  данные о перевозчиках,  портах,  поставщиках. Вместе с тем Генералов не исключает, что возникнет проблема конфиденциальности – не каждый согласится выносить деловые контакты в публичную плоскость.  К минусам технологии можно также отнести проблему безопасности, несмотря на то, что она декларируется как безопасная, возможны сбои в связи с кибератаками.


Тем не менее, блокчейн предоставляет больше преимуществ: получение информации, исключение возможности подделки данных, предотвращение неправильной маркировки незаконных товаров, сокращение времени документооборота. Правда, стоит отметить, что блокчейн пока не адаптирован к реалиям  Украины, но, несмотря на это, бизнесу, по словам директора «GS Group», следует следить за его развитием.


Александр Генералов рассмотрел и другое IT-решение, предназначенное для экспедиторов. Это электронные биржи – они же посредники между экспедитором и перевозчиком. Одними из заявленных  преимуществ являются оптимизация процессов планирования, повышение прибыли, установление связей с новыми клиентами, деловыми партнерами. При этом, по мнению Генералова, они все же представляют угрозу транспортным компаниям. Дело в том, что экспедиторам приходится полагаться на модераторов биржи, дающих рекомендации, а не на собственный потенциал. Поэтому, по его словам, оптимальное решение – создание транспортными компаниями собственных сервисов, которые бы исключали обращение к посреднику.


Вопрос об устранении посреднических видов деятельности затронул и Александр Яковенко, совладелец Supramarine. По его мнению, место нынешних экспедиторских компаний могут занять независимые он-лайн площадки. В частности, об этом уже свидетельствует практика альянс Amazon, Alibaba, Maersk и CMA CGM.  И, как отметил Яковенко, единственное, что в этих условиях поможет экспедиторским компаниям переформатироваться и выжить – это работа над созданием дополнительной ценности и добавленной стоимости.

Под другим углом представила и изложила перспективы развития экспедиторского рынка Анна Петрухненко, руководитель направления контейнерных поездов ТИС. Отметила, что интермодальные перевозки в будущем изменят структуру грузопотоков в Украине. Так уже наблюдается положительная тенденция — часть контейнерооборота переходит с автодорог на железнодорожные пути. Если в 2016 году объем жд-отправок терминала ТИС составлял 30%, то сейчас  вырос до 50%.  Та же ситуация в Одессе, 80% отправок приходится на автотранспорт, 20% – на жд.

По словам Анны Петрухенко, основными преимуществами маршрутных поездов – являются  скорость, регулярность, отсутствия влияния погодных условий, возможность отправки больших грузов  одним маршрутом, безопасность в пути следования, особенно это касается хрупких грузов, поезд следует без сортировочных станций и без остановок. При этом некоторые групповые  отправки дублируют стоимость автодоставок. Сейчас контейнерные поезда работают по трем направлениям: киевское, днепропетровское и харьковское.

Вызовы и проблемы в деятельности экспедиторских компаний

Наряду с IT-вызовами, с которыми сталкиваются экспедиторы, все еще актуальны старые – а именно, проблема  взаимодействия с контролирующими органами.

Спикеры обратили внимание на противоправные действия правоохранительных органов в отношении  транспортных компаний. Наталья Гудкова, адвокат, управляющий партнер Адвокатского объединения «MITRAS», рассказала о наиболее распространенных из них —  это необоснованное повышение таможенной стоимости товаров, затягивание в оформлении таможенных деклараций.
Призналась, в ее адвокатской практике неоднократно  встречались  факты совершения уголовных правонарушений должностными лицами контролирующих органов, в том числе подделки документов со стороны сотрудников таможенных органов. Как правило,  она рекомендует своим клиентам выносить проблему в публичную плоскость, на первых порах это практически ли не единственный способ быстрого решения. Составление жалоб и обращение в суд — это долго, но необходимо для формирования позитивной практики в защиту интересов бизнеса, говорит адвокат. Ведь в таком случае, как объясняет она, компания получит опыт и позиционирует себя как организацию, не позволяющую должностным лицам злоупотреблять своими полномочиями и ограничивать ее права.
Не менее проблематично для экспедиторов на сегодняшний день взаимодействие со следственными органами. Денис Пономаренко, адвокат, партнер Адвокатского объединения “BARRISTERS”, акцентировал внимание на мерах предосторожности, которые следует предпринять компаниям в случае обысков.

1.         Не предоставлять следователю какие-либо документы или информацию без адвоката. Такие действия  могут способствовать привлечению вас к ответственности.

2.         Информация и документы, необходимые для функционирования компании, не должны находиться на компьютере и в вашем офисе. Их следует хранить на отдельном сервисе, в другом помещении, по другому адресу. Об их местонахождении должен знать исключительно руководитель компании.
3.         Сотрудники должны быть проинструктированы о порядке проведения соответствующего обыска.

Денис Пономаренко рекомендует экспедиторам прибегать к следующим действиям вне зависимости от того, наведался ли в офис следователь в сопровождении двух сотрудников или группы автоматчиков.

1. Пытаться как можно дольше не впускать следователей и группу в помещение для проведения обыска и оперативно вызвать охранную службу. Так можно выиграть время, продумать свои дальнейшие действия и созвониться с адвокатом, дождаться его прибытия.
2.Следователь должен предоставить или огласить определение следственного судьи,  где указаны его ФИО и адрес компании. Необходимо убедиться, что это ваш адрес, что это именно тот следователь, который указан в определении. Можете препятствовать обыску, если в документе значится ваша фирма, но не ваш адрес или другой следователь (тогда должен дать поручение, на основании которого будет проведен обыск).
3.Охранника стоит предупредить: не впускать и звонить адвокату. Директор должен подготовить персонал, объяснить, что в случае проведения обыска до приезда адвоката главным является он, как компетентный во взаимоотношениях с правоохранительными органами представитель.

В процессе обыска следователи часто прибегают к допросу. Адвокат рекомендует  не идти на контакт, ведь допрос не может быть проведен во время обыска — это два отдельных следственных действия. Допрашивать могут только после того, как у лица будет  статус свидетеля, то есть после вручения повестки.

Нередко обыски в экспедиторских компаниях заканчиваются изъятием компьютерной техники, личных телефонов и денежных средств.
Задача не допустить их ареста в большей степени стоит перед адвокатом, правда, как рассказывает Денис Пономаренко, в этом случае важен не столько юридический аспект, сколько психологический.
Так технику нельзя изымать, кроме случаев, когда информация, которая хранится на жестком диске, является непосредственным доказательством совершения преступления.
В противном случае, следует  указывать, что на жестком диске и телефоне содержится персональная информация, на которую нет разрешения.

Если адвокат не успел вовремя прибыть на место обыска, и у вас все же изымают технику, Денис Пономаренко рекомендует при составлении протокола написать возражение или замечание. При этом нужно обратить внимание, чтобы они не были оформлены как  приложение, а вошли в сам протокол. Какие возражения имеют вес и в будущем  облегчат возвращение техники?

Следует проверить, проходит ли следователь вместе с понятыми, разъяснили ли последним  их права, установить  их личность. Настаивать на том, чтобы обыск не был начат без адвоката. Иначе стоит указать это в возражении. Следует также прописать следующие неправомерные действия, если  таковые были допущены в ходе обыска: отсутствие  видеофиксации или же непостоянная видеофиксация, самостоятельное передвижение по кабинетам без понятых, вскрытие одновременно нескольких помещений, изъятие техники, средств, непредусмотренных определением, и другие. Замечания, как объясняет Денис Пономаренко, является важным элементом обжалования ареста.

Юрист Interlegal Михаил Селиванов, в свою очередь, рассказал про риски, связанные с перевозкой и простоем груза. Как правило, речь идет об утрате/повреждении груза, его несвоевременной доставке, плате за простой транспортных средств, за простой контейнерного оборудования третьих лиц, удержание груза фактическим перевозчиком, за нарушение договорных обязательств перед другими участниками процесса перевозки груза.

Во избежание таких ситуаций он рекомендует следующее:
1.         Ограничить объем указанных услуг. Исходя из договора, должно быть ясно, что экспедитор не является принципалом, лицом, которое принимает на себя обязательство по перевозке груза. Он — организатор, перевозчиком – является другое лицо.
2.         Ограничить сумму и четко ее оговорить.
3.         Проверять своих партнеров.
4.         Страховать груз.

Панель о вызовах и проблемах в деятельности экспедиторских компаний завершил Виктор Берестенко, заместитель генерального директора Ассоциации международных экспедиторов Украины.
«Защита прав экспедиторов – один важных факторов развития рынка. Экспедиторы часто воспринимаются представителями контролирующих органов,  как слабо образованные, некомпетентные представители грузоперевозчиков. Как видим, часто бывает наоборот. Надо не бояться защищать свои права, вступать с ними в дискуссию и бить своей компетенцией», — заключил Виктор Берестенко.

Напомним, задача Ассоциации международных экспедиторов Украины — защита прав экспедиторов, лоббировании интересов бизнеса, участие в законодательных реформах и повышение  уровня развития логистической отрасли. В рамках этих задач и был проведен первый 3F форум. Он завершился подписанием резолюции по развитию мультимодальных перевозок. Ее подписали Генеральный директор Украинского логистического альянса Андрей Гатаулин и Генеральный директор Ассоциации международных экспедиторов Украины Сергей Павлишин.