В Норвегии стартовал уникальный проект – «Морской университет» на борту столетнего парусника Stratraad Lehmkuhl.

Трехмачтовый барк с командой студентов Бергенского университета на борту совершит научно-образовательную экспедицию длинной в полтора года, чтобы рассказать о важнейшей роли океана для будущего человечества.

На 18 месяцев норвежские студенты станут не только учеными, но и моряками и дипломатами. Они будут учиться ходить под парусами, исследовать и мониторить состояние океанов и морей по всему маршруту, встречаться с другими студентами и просто единомышленниками в каждом порту захода, принимать на борту гостей, проводить дипломатические и образовательные мероприятия, чтобы поделиться полученными знаниями. Отчеты с корабля будут рассылаться в различные вузы и колледжи.  

Экспедиция под названием One Ocean начнется в августе 2021 года и завершится в апреле 2023 года в Бергене неделей курсов, конференций и семинаров по морским исследованиям. За рейс Stratraad Lehmkuhl преодолеет более 55 тыс. морских миль и посетит более 36 портов в разных частях света.

Перед самым грандиозным рейсом в истории судна компания Kongsberg Maritime оснастила исторический парусник новейшим оборудованием – системами управления энергопотреблением, навигации и связи, гибридным генератором и аккумуляторными батареями, датчиками и инструментами для океанографических и погодных исследований, инновационным решением для передачи данных.

Символично, что для такой масштабной миссии выбран именно Statsraad Lehmkuhl – парусник, имеющий статус плавучего культурного наследия, на котором уже более ста лет учатся будущие моряки и исследователи.  Барк, построенный в 1914 году как учебное судно для немецкого торгового флота, Норвежская ассоциация судовладельцев купила в 1923 году. Вскоре парусник передали Фонду учебных судов Бергена, и его миссия по обмену знаниями и опытом продолжается до сих пор.  

Свой учебный парусник есть и в Украине. Наша «Дружба» намного моложе своего норвежского коллеги – трехмачтовый учебный фрегат построен в 1987 году на Гданьской судоверфи. За свою жизнь «Дружба» побывала почти во всех средиземноморских и балтийских портах, а в 1990 году – пересекла Атлантику во время совместного советско-американского рейса. Тогда на борту фрегата рука об руку жили и работали 41 американский и 72 советских моряка. Шестимесячное плавание «Дружбы» в Штаты доказало, что под парусом забываются любые политические и дипломатические разногласия.

В отличие от норвежского барка, сегодня «Дружба» не бороздит моря, а ржавеет у причала.  Красавец-фрегат «встал на прикол» в Одесском порту еще в 1998 году, после не совсем удачной попытки перепрофилировать его в пассажирское судно. На борту ежегодно проходят практику курсанты младших курсов Национального университета «Одесская морская академия», однако в море судно не выходило уже более 20 лет.

Все это время парусник ветшал, и сейчас на его восстановление требуется более $5 млн. Таких средств у государства нет, как, очевидно, нет и понимания, где может найти свое место парусное судно в современных украинских реалиях. Возможно, в последнем нам пригодится опыт Норвегии, которая превратила подобный исторический парусник не просто в учебную базу, а в носитель масштабного культурно-социального послания, объединяющего людей в разных уголках земного шара.