Неподходящее время для купания

623

Судно пришвартовалось у причала, и все швартовые концы были заведены и закреплены соответственно. Двигатели были остановлены и экипаж начал вооружать парадный трап. Для облегчения перемещения трапа в нужное положение, матрос первого класса использовал багор. В тот момент, когда матрос вытянулся во весь свой рост на максимально возможное расстояние с вытянутой рукой и багром, удерживающим трап, багор на мгновение отошел от трапа, и матрос, теряя равновесие и цепляясь левой ногой за поворотную платформу трапа, сорвался за борт.

Ему очень повезло, он упал в воду между бортом судна и причалом, чудом не задев ни один из причальных кранцев.  Высота падения составляла около 4,5 метров. Хотя на матросе не было спасательного жилета, он сумел удержаться на воде и подплыл к причальной лестнице и поднялся на причал.

Счастливец получил лишь незначительную царапину на левой руке.

Вообще, подготовка и вооружение парадного трапа – это достаточно обычная задача на борту судна, считается работой повышенной опасности, и соответственно требует необходимой процедуры оценки рисков и инструктажа по технике безопасности.

Она предполагает участие как минимум трех достаточно опытных членов экипажа, включая кран-оператора, ввиду того, что трап вооружался с помощью судового крана,  и использование необходимого спасательного оборудования, такого как спасательные жилеты, упряжь для предотвращения падения за борт, спасательный круг. Но такие меры предосторожности не обязательны, если не предполагается работа за бортом, ввиду особой безопасной конструкции судового ограждения. Данный трап поднимался краном на стропах, закрепленных на концах, и не предполагал работы за ограждением.

В самом начале операции строп на дальнем конце трапа запутался и его развернуло неправильной стороной к поворотной платформе. Матрос попытался исправить положение с помощью багра. Во время анализа инцидента при просмотре видеозаписи с камер наблюдения было видно, что ускорение при развороте трапа послужило причиной происшествия. В соответствии с требованиями по оценке рисков при данной операции и работе за бортом, использование необходимых индивидуальных спасательных средств было обязательным. А открыв доступ к поворотной платформе трапа с главной палубы, уже было нарушено условие, позволяющее не использовать спасательные жилеты, и матрос оказался за судовым ограждением.

Уроки:

  1. Приложение 1.2 Кодекса безопасности при выполнении работ на торговом флоте гласит, что оценка рисков должна проводиться регулярно и пересматриваться в соответствии с поставленной задачей. Если элементы задачи изменяются (в этом случае открытие доступа на открытую поворотную платформу), то возникает необходимость в дополнительных мерах безопасности, таких как спасательные жилеты.
  2. Спасательные жилеты и упряжь для предотвращения падения должны обязательно и без исключений использоваться при выполнении любых видов работ, предполагающих операции на высоте и за бортом, где существует какой-либо риск падения. Используемые ранее спасательные пояса не приемлемы более, их заменили специальной упряжью, которая максимально предотвращает повреждения тела человека при падении и удержании.
  3. Рабочий процесс и связанная с ним оценка рисков должны быть понятны всем участникам и на всех этапах выполнения задачи. Если что-то пошло не так, необходимо остановиться и переоценить ситуацию.