Международная выставка ИНТЕР-ТРАНСПОРТ 2017 в рамках Международной транспортной недели прошла на Одесском морском вокзале

474

31 мая–2 июня в рамках 16-й  Международной транспортной недели «Интер-ТРАНСПОРТ» на Одесском морском вокзале прошла традиционная встреча транспортников стран СНГ и зарубежья.

Свою деятельность на выставке представили ведущие порты Черноморского региона, железные дороги, экспедиторские компании, производители оборудования и техники для портового и складского хозяйства, лидеры в области гидротехнического строительства, учебные заведения и СМИ.

Выставку открыл заместитель министра экономического развития и торговли Украины Михаил Титарчук. В частности он заметил, что в Министерстве считают важной задачей решение проблемы улучшения путей сообщения, в особенности связывающих Европу с Азией, а также подчеркнул, что Министерство экономического развития считает одним из приоритетов развития транспортной отрасли улучшение её структуры, улучшение объектов, улучшение потенциала водных путей Черноморского бассейна.

Среди почетных гостей торжественной церемонии открытия были и представитель регионального офиса продовольственной и сельскохозяйственной организации ООН Ирина Тагута, руководитель по вопросам транспорта  группы поддержки Украины посольства Евросоюза Даниель Жак, и. о. председателя ГП «АМПУ» Райвис Вецкаганс, который отметил, что команда АМПУ «нацелена на международные отношения украинских портов в части дноуглубления, строительства причальной инфраструктуры и прочего, чтобы наши порты могли расти и наращивать мощности».

Также присутствовали делегаты и руководители таких международных транспортных организаций, как Организация Черноморского Экономического Сотрудничества (ОЧЭС), Международная Ассоциация портов Черного и Азовского морей (BASPA), представители Одесской областной государственной администрации, областного совета, городских властей, видные деятели портовой инфраструктуры и морского транспорта. В своих выступлениях они пожелали участникам выставки плодотворной работы и выразили надежду на динамичное развитие транспортной отрасли Украины.

По мнению специалистов, ежегодная выставка «Интер-ТРАНСПОРТ», которая проводится в Одессе 16-й раз, является важным инструментом в решении практических задач транспортной политики и развития транспортной инфраструктуры.

В рамках выставки и Международной транспортной недели в Концертно-выставочном комплексе морвокзала прошли тематические конференции и круглые столы, посвященные проблемам повышения эффективности транспортной инфраструктуры, в том числе заседание Совета международной Ассоциации портов Черного и Азовского морей (BASPA).

Первая в Украине женщина капитан дальнего плавания Татьяна Олейник прокомментировала газете свои впечатления от выставки:

«Когда я не в море, всегда стараюсь приехать на эту выставку, так как здесь всегда узнаю что-то новое и необходимое для моей работы: о новых технологиях, о состоянии транспортной отрасли, какие-то новые портовые правила, которые я  могу применить в своей работе».

«Каждый раз мне хочется сказать одно и то же: развитие транспортного процесса – это замечательно, но в нем участвуют наши порты, и практически не участвует наш отечественный флот.

И как действующий капитан почти несуществующего украинского флота, мне бы очень хотелось, чтобы отечественный флот занял достойное место  в транспортном процессе, чтобы мы приносили пользу своему государству своими судами, а не только портовыми сборами от обработки иностранных судов. У нас очень много учебных заведений, но, к сожалению, работать под отечественным флагом не на чем. Многие люди хотят работать на благо государства, а работы нет», – добавила капитан дальнего плавания.

Капитан

Капитан дальнего плавания Татьяна Олейник

В рамках выставки прошел Круглый стол по вопросам организационно-правовых проблем морской безопасности Украины. Организатором выступил факультет морского права и менеджмента Национального университета «Одесская морская академия» при поддержке ОБСЕ.

Доцент кафедры электротехники НУ «Одесская морская академия», полковник запаса Службы безопасности Украины Анатолий Калуев, имеющий опыт работы на предприятиях морехозяйственного комплекса отметил следующее:

«Все знают ситуацию, которая сложилась с Крымом. Согласно Конвенции по охране человеческой жизни на море, которая утверждалась  ИМО в Лондоне, за Украиной была закреплена зона северо-западной части Черного моря, включающая в себя Черноморско-Азовский бассейн. Сейчас у нас нет практически части этой зоны, но ответственность за нее никто не снимал.  Нам давно нужно было создать единую службу Украину по поиску и спасению в этой части моря, ликвидации последствий морских аварий и катастроф и по вопросам борьбы с терроризмом.

Руководитель службы «Дельта Лоцман» писал об этом правительству ещё много лет назад. Должна была быть создана рабочая группа, но всё это кануло в лету. Но я считаю, что было бы неплохо по итогам нашего заседания принять резолюцию и возобновить работу по данному вопросу. Нужно разработать организационно-функциональную структуру этой службы, а также  нормативно-правовую базу. Если мы этого не сделаем, то мы и дальше будем нести потери оккупационного характера, экономического и так далее.

Надо искать компромисс с Крымом, поскольку спасательные силы Севастополя тоже должны в этом участвовать, потому что на море нет границ, и после сигнала SOS все обязаны принимать участие в спасении человеческих жизней».

Капитан дальнего плавания Украинско-Дунайского пароходства Татьяна Олейник добавила: «Мы отвечаем за Черноморско-Азовский бассейн. Но недавно погибли моряки с «Героев Арсенала» на Таманском рейде.  Поисково-спасательные операции начались через 3 часа после того, как был подан сигнал SOS. То есть служба не работает, а это место (Керченский пролив и все прилегающие рейды) аварийно-опасное. Это проблему надо как-то решать».

«Черное море очень суровое, потому что волне разогнаться негде, волна поднимается довольна крутая, а суда река-море не имеют сейчас возможности подойти и укрыться у крымского берега. Раньше суда могли прикрыться Крымом, а сейчас не разрешается. И этот вопрос тоже надо поднимать, потому что речь идет о человеческих жизнях. И если у берегов Крыма по РДС ещё можно как-то рявкнуть и договориться, то когда приходишь в Украину, то с нашими пограничными службами начинается уйма проблем, «как вы могли зайти к врагам» и т. д. Люди забывают, что есть международная Конвенция СОЛАС. Я ведь заходила в Крым не потому, что у меня там свидание было назначено, а потому что это была необходимость в целях безопасности для жизни. Неоднократно капитанов штрафуют за то, что они заходят в территориальные воды Крыма, но это неправильно», – подчеркнула капитан.