Одесский порт ликвидировал коррупционную схему буксиров

ГП «Одесский порт» ликвидировало схему почасовой аренды буксиров частными компаниями, лишавшую госпредприятие значительной части дохода. Об сообщила пресс-служба Одесского морского порта.

Директор предприятия Алексей Мясковский заявил, что на конец года убытки ГП «ОП» достигнут 100 млн грн. Частично это объясняется тем, что до конца 2016 года 90% доходов предприятию приносил портовый флот, тогда занимавший 100% рынка буксирных услуг в порту. В настоящее время, из-за непрозрачной конкуренции со стороны частных компаний, доля рынка портового флота составляет лишь 13%.

Известно, что одной из коррупционных схем, которая лишала доходов предприятие, была почасовая аренда буксиров государственных предприятий частными компаниями. 

Как отмечается в издание “Порты Украины”, для проводки и постановки большого судна к причалу в среднем нужно 2 часа работы 2-3 буксира. Частный предприниматель платил портофлоту за использование его буксиров исходя из стоимости часа работы одного буксира. Это около 20 тыс. грн ($400). То есть, за 2 часа работы 3 буксиров госпредприятие получало $2400, при том, что судовладелец платил частной компании $10-20 тыс. буксирного сбора.

На сегодняшний день эта схема по инициативе руководства ГП «Одесский порт» полностью отменена.

По словам Алексея Мясковского, впредь при буксирных проводках применяется тариф по модулю судна и распределяется в соответствии с мощностью буксиров, участвующих в операции. 

Так, весь реальный доход, полученный от судовладельца, распределяется пропорционально между всеми участниками проводки.