«Наше государство не даёт развиваться малому и среднему бизнесу, и крюингам в том числе», – директор Ocean Star Владимир Холявка

829

Корреспондент «Морской Правды/The Maritime Telegraph» пообщался с директором морского агентства Ocean Star Владимиром Холявкой и узнал о работе компании, её перспективах развития, а также о том, что мешает развиваться крюингам.

МП/МТ: Владимир Александрович, расскажите о компании Ocean Star. Сколько лет она существует?

В. Холявка: Компания была основана в 2006 году, это было слияние двух компаний – «Нави Стар» и «Норма», директором которой я тогда был.

Это было перед кризисом, судовладельцы не очень хотели работать с украинскими моряками, и поскольку мы друзья c Андреем Владимировичем, который был директором «Нэви Стар», то решили слиться в одну компанию, чтоб иметь хорошую базу судовладельцев, и не жалеем об этом.

Сначала мы получили лицензию на 5 лет, сейчас у нас уже бессрочная лицензия. По итогам 2014 года мы в нашей отрасли по Украине заняли 8 место.

оушн стар2

МП/МТ: С каким флотом работаете, с какими судовладельцами? Набираете только старший командный состав или рядовых берёте тоже?

В. Холявка: Мы работаем с итальянскими судовладельцами. Набираем моряков в основном на танкера и балкера, на контейнеровозы редко бывают вакансии для украинцев.

У нас наиболее востребованы ТОП-5: капитаны, старпомы, старшие механики, вторые механики и электромеханики. Рядовых берут тех, кто уже проверен, и кто работает у наших итальянских судовладельцев минимум 5-6 лет.

Сейчас не очень хорошие времена у всего флота, флот ходит с загрузкой в 50-60 процентов, а зарплата моряка зависит от загруженности судна: чем больше грузов судном перевозится, тем стабильней зарплата. Ну и иностранцы предпочитают давать работу в первую очередь людям из Евросоюза, а потом уже украинцам.

МП/МТ: А что делать нашим рядовым, чтобы не остаться совсем без работы? Ведь наши рядовые не уступают иностранцам в знаниях и умениях.

Хочу сказать, что морское образование в нашей стране дают очень хорошее. Особенно у тех, кто стремится получить знания. Я могу даже сказать, что наше образование по качеству выше, чем у британцев. Я много раз общался на разных конференциях с механиками из разных стран, и вижу, что образование у нас дают капитальное. Но помимо образования также играет роль и воспитание человека. Моряк – это интернациональная профессия, и здесь надо быть не только хорошим специалистом, но и дипломатом. Где-то нужно уметь промолчать. Наши многие моряки считают индусов ниже по рангу. Но я как человек, проработавший в Индии 5 лет, уверен, что Индия ещё себя покажет. Она очень быстро выходит на уровень высокоразвитых стран. Там очень много молодёжи, которая стремится в жизни чего-то достичь, не надеясь на маму и папу.

Очень плохо, что у нас убили среднетехническое образование. Это одна из причин, почему уже не хотят брать наших рядовых. Раньше ПТУ (14-е и 17-е училища)  давали за 3 года капитальное образование, человек выходил из ПТУ со знаниями, как сейчас у четвёртого механика, у него за плечами была уже и плавпрактика. А сегодняшние курсы выпускают матросов-мотористов за 2 недели. Естественно, они не получают всех необходимых навыков. А судно – это производство с повышенной опасностью, на котором всегда что-то случается, даже если это новое судно. И когда человек имеет знания и опыт, он не паникует и не бегает с широко раскрытыми глазами, он просто делает свою работу, потому что у него есть соответствующая подготовка.

В 90-х и начале 2000-х наших рядовых брали с удовольствием, а когда пошли на флот молодые кадры с 2-недельным образованием, то ситуация поменялась.

Можно было бы трудоустроить всех украинцев рядовых, если бы была поддержка из Киева, как у филиппинцев, где подписывая контракт в крюинге, подписывают также контракт с профсоюзом, без этого моряка не выпустят на работу, а профсоюз очень сильно защищает моряков. Судоходная компания боится уволить филиппинца, потому что если моряк докажет, что он был прав, то профсоюз больше не подпишет ни одного контракта с этим судовладельцем. В итоге он лишится многих филиппинских моряков. А мы брошены государством, единственное, что они делают хорошо, так это проверки. Может это и правильно, потому что на рынке очень много компаний, которые не имеют лицензий и работают на свой страх и риск. Я вообще не знаю,  на что рассчитывают такие компании.

МП/МТ: Не значит ли это всё, что судовладельцы со временем совсем откажутся от наших рядовых?

В. Холявка: Я думаю, не стоит этого опасаться, хоть сейчас на рынке и появились  китайские моряки. Раньше они не знали английский язык, а сейчас они резко стали учить английский. У китайцев очень много тренажерных центров с реальными судами, на которых учат пожарной безопасности, борьбе за живучесть судна и т. д.

Я не думаю, что так быстро откажутся от украинских рядовых, потому что Украина становится дешевой страной. У нас в стране сейчас трудная финансовая ситуация, а как только всё стабилизируется, сюда хлынут компании-судовладельцы. Я думаю, что тенденция идёт к тому, что наши рядовые будут и за 500 долларов работать, потому что на берегу даже на такую зарплату тяжело найти работу. Нашим морякам придётся работать за меньшие деньги, чтоб остаться с работой.

Старший комсостав – это отдельная иерархия, которая зарабатывает приличные деньги. Они самый большой инвестор у нас в стране. Государству даже ни с кем договариваться не пришлось об инвестициях на такую сумму, которую привозят в страну наши моряки и тратят здесь.

А Евросоюз для украинских моряков, я думаю, это не очень хорошо, потому что моряк не сможет конкурировать с теми же итальянцами. Им всё равно будут платить больше, потому что они платят налоги.

МП/МТ: Берёте ли вы кадетов? Как обстоят дела с продвижением моряков?

В. Холявка: Мы кадетов не берём. Мы хотели подписать договоры со средней и высшей мореходкой, чтоб брать кадетов. Но когда мы подняли этот вопрос нашими судовладельцами, они объяснили, что не хотят брать начинающих и неопытных, которые еще ничего умеют. Мы им объясняли, что они могут взять 5 штурманов кадетов, а потом посмотреть, как они работают и выбрать лучших, чтоб растить своих хороших офицеров, но те ответили, то они так же и своих кадетов могут брать, а не украинских.

 МП/МТ: Что помогает вам оставаться востребованными на рынке и быть успешной компанией?

В. Холявка: Мы ничего особенного не придумываем. Согласно Конвенции МLC 2006 моряк защищён достаточно хорошо. Мы просто выполняем всё, что требуют судовладельцы. Если судовладельцы требуют какие-то дополнительные сертификаты, то надо выполнять, даже если их никто и проверять не будет. Судовладелец дал тебе работу, за счёт которой нормально живёшь и содержишь семью, поэтому надо выполнять все его требования и все условия контракта. Многие моряки не понимают, что контракт – это серьёзный документ и нужно безоговорочно придерживаться его условий.

Вы не хуже меня знаете, что с людьми работать тяжело. У каждого свой характер, свои принципы, свой гонор. Но я говорю морякам, что дома вы можете делать всё, что угодно, в личную жизнь моряка никто не вмешивается, но на работе нужно вести себя соответственно. Некоторые молодые моряки, добившиеся какой-то должности и зарабатывающие в 27-28 лет приличные деньги, считают, что они у Бога за пазухой и им позволительно всё. С такими тяжело работать. Тяжело объяснить молодому человеку, что в жизни не всё заключается в деньгах, жизнь очень шаткая и нестабильная штука.

оушн стар3

МП/МТ: Ваши ближайшие планы по развитию компании.

В. Холявка: Планов по развитию много, но всё упирается в наше законодательство. Сейчас по большому счету со всех доходов мы платим 52% налогов, включая пенсионный сбор и т. д. А сейчас будет ещё больше ужесточение. Потому что нет денег в бюджете. Если было бы хотя бы 25%, было бы намного легче развиваться.

У нас в стране примерно 120 видов налогов, наша налоговая система – это просто уже притча во языцех. Куда это годится? В Германии всего 8 видов налогов, в Америке – 4.

Судовладельцу в принципе все равно, какой национальности будет экипаж, ему главное доставить груз из точки А в точку Б. Многие судовладельцы хотят, чтоб украинская компания вела полный менеджмент, но государство и банки не дают это делать. Потому что как только судовладелец перечислит нам на счёт, например, 200 тысяч долларов на все затраты (билеты для моряков, зарплаты, горюче-смазочные материалы для судна и т. д.), то банк сразу заберёт 10%, а 75% переведет в гривну, и каким образом тогда можно заплатить зарплату морякам.  Государство – это как квартира, если хозяева хорошие, то и в квартире порядок. Я думаю, что необходимы реформы, чтоб дать толчок для развития  малому и среднему бизнесу, и крюингам в том числе. Весь мир получает львиную долю налогов от малого и среднего бизнеса, а у нас малый бизнес практически убит. Я знаю людей из Херсона, которые хотят открыть крюинговое агентство, у них есть даже судовладелец, но из-за лицензионных условий они не могут это сделать. Малый бизнес должен существовать и развиваться. Можно было бы налоговые каникулы сделать для тех, кто только открывает компанию. Но у нас в стране хотят заработать быстрые деньги, а это нехорошие деньги.

МП/МТ: По Вашему мнению, какими чертами характера надо обладать, чтобы успешно руководить компанией?

В. Холявка: У нас небольшой совсем коллектив, но быть строгим или добрым руководителем – это не выход. Главное – правильно организовать работу. Руководитель не должен внушать страх подчинённым или быть панибратом, просто надо требовать выполнения работы. Каждый должен знать свою работу. И если кто-то выпадает из цепи, то  работа не должна останавливаться, то есть персонал надо учить так, чтобы можно было и заменить кого-то в случае отпуска и т. п. Также скрепляют коллектив совместные поездки куда-то, корпоративы. Новый год, 8 марта и другие праздники мы всегда отмечаем вместе за счёт компании. Потому что человек должен знать, что если он работает на компанию, то компания должна поздравить его хотя бы с Днём рождения. И даже в трудные времена я мог сидеть без зарплаты, но сотрудники зарплату получали. У людей ведь тоже есть семьи. И если человек работает, то должен получать за это деньги.

МП/МТ: Чем  Вы занимались до крюинга? Сами в море ходили?

В. Холявка: В 78 году я закончил ПТУ №17 по специальности моторист — матрос, год отработал в ЧМП и пошёл в армию, потому что в те времена не служивший в армии мужчина считался неполноценным каким-то. Закончил учебку в г. Николаев и попал в Германию в город Веймар в десантно-штормовую  бригаду, в разведбатальон. В 81 году вернулся и снова пошёл на флот работать мотористом, в 83 году поступил заочно в высшую мореходку. Работал в «ЧМП» до 97 года.

После распада «ЧМП», работал в разных компаниях. В 2002 году открыли крюинговую компанию «Норма», поработали год, тогда лицензионные условия были проще. Потом вместе с друзьями решили объединиться и открыли ООО М.А. Оушен Стар. Основались мы в 2006 году, нас было 4 соучредителя и решением собрания  постановили, что я буду директором, не знаю, почему так договорились. Мы не были, конечно, уверены, что всё пойдет хорошо, мы хотели попробовать. Некоторые меня сейчас спрашивают, как открыть крюинговую компанию, но когда я начинаю рассказывать всё, что необходимо для получения лицензии и остальные моменты, то люди понимают, что всё не так просто.

Мне нравилось ходить в море, я до сих пор ностальгирую за ним. Я не люблю шумные городские пляжи и когда бываю на пляже в Черноморке, смотрю, как в Ильичевск заходит балкер или контейнеровоз, и тоскую за морем. Но в какой-то момент своей жизни я решил бросить море и всё. Меня никогда не прельщали большие деньги. Я за этим никогда не гнался. Для меня всегда была дороже моя внутренняя гармония, чтоб можно было прийти домой, порадоваться семье.

МП/МТ: Расскажите о Вашей семье, детях.

В. Холявка: Семья у меня большая. И мне всегда радостно быть с моей семьёй вместе. Моему сыну 34 года, дочке – 26 лет. Есть внучка уже.

Сын не захотел жизни моряка, как у отца, поскольку видел, как его мама меня дожидалась и встречала с моря. Моряки обделены вниманием семьи. Сейчас некоторые семьи даже свадьбы гуляют без отца, не дожидаются его с моря. Это печально.

МП/МТ: Как проводите свободное от работы время? Ваши увлечения, есть ли хобби?

В. Холявка: Моё увлечение – это футбол. У меня есть много наград. Футбол – это как болезнь, если занимался этим, то уйти уже нельзя. Невзирая на мой инфаркт в 2011 году, я продолжаю играть в футбол, хоть и моей семье это не очень нравится. Играю в футбол 2 раза в неделю (раз в неделю тренировка и раз в неделю игра). Мы когда-то играли в группе подготовки «Черноморца». Мы все из нашей команды познакомились, когда нам было по 10 лет, сейчас нам по 57, и мы до сих пор дружим, встречаемся, выезжаем на ветеранские турниры. После игры мы сидим в кафе, разговариваем о семьях, делимся своими проблемами и радостями. Это хороший моральный допинг. У нас есть хорошие спонсоры. В прошлом году мы ездили на турбазу в Воеводино (Закарпатье). Футбол – это моё хобби и частичка жизни.

Я не пошёл в профессиональный футбол, потому что начал работать на флоте, это несовместимо. А вот Юра Горячов, с которым я начинал играть и тренировался, стал мастером спорта СССР, он Лучший бомбардир Высшей Лиги СССР в 80 году, наш Игорь Беланов – обладатель золотого мяча в 86 году, а Олег Сыч в команде мастеров играл до 40 лет, Игорь Негара – известный тренер, который воспитал много хороших игроков. Они все, можно сказать, моя вторая семья.

МП/МТ: Ваше самое заветное желание какое?

В. Холявка: В молодости я ставил себе цели, но, честно говоря, после инфаркта я цели уже не ставлю, потому что почувствовал хрупкость жизни. Я просто знаю, что ты в этой жизни не вечен. Моя мечта – это благополучие моих детей и внуков. Понимая, что мы в этой жизни не вечны, думаю уже на перспективу и надеюсь, чтоб у моих детей было всё благополучно и спокойно.