Пандемия. IMO закрыла штаб-квартиру на карантин

Международная морская организация (IMO) закрыла здание штаб-квартиры на карантин и перевела сотрудников аппарата на удаленный режим работы из-за пандемии коронавируса COVID-19. 

Как сообщила пресс-служба IMO, организация отменила заседание научной группы Лондонской конвенции и Лондонского протокола, которое должно было пройти с 9 по 13 марта, 10-ю сессию юридического комитета (16-20 марта), 7-е заседание межсессионной рабочей группы по сокращению выбросов парниковых газов с судов (23-27 марта), 33-е заседание редакционно-технической группы (Международный кодекс морской перевозки навалочных грузов), запланированное на 23-27 марта, и 75-ю сессию комитета по защите морской среды (30 марта — 3 апреля).

«О датах, на которые будут перенесены отмененные заседания, будет объявлено заранее. Информация о мероприятиях, запланированных на апрель, будет опубликована в ближайшее время», — сообщили в штаб-квартире IMO.

Напомним, что 11 марта Всемирная организация здравоохранения объявила пандемию коронавирусной инфекции COVID-19 в мире. Гендиректор ВОЗ объяснил данную меру скоростью и масштабами распространения болезни COVID-19, а также отсутствием со стороны некоторых государств должного реагирования. 

Горячие новости в удобном формате читайте на нашем Telegram-канале