Капитана и лоцмана приговорили к 4 месяцам тюрьмы за столкновение автовозов

1154

Капитана и лоцмана автовоза City of Rotterdam приговорили к четырем месяцам лишения свободы за столкновение их судна с Primula Seaways в декабре 2015 года. Капитан Руслан Урумов и лоцман Жехан Сириманн признали себя виновными в действиях, которые в результате нанесли ущерб судну, и суд отменил ранний приговор сроком на 18 месяцев. Сириманн также должен заплатить $60 000 за судебные издержки. Сумму покроет его бывший работодатель – Associated British Ports.

Вечером 3 декабря 2015 года City of Rotterdam покинул порт Иннингем, Англия. Когда судно вышло в море, сильные ветры и приливное течение откинули его к северу. Судно Primula Seaways входило в порт в то время, как система управления движением судов показала возможный риск столкновения.

Рулевой City of Rotterdam несколько раз исправил курс, чтобы повернуть судно на юг. Однако, этого оказалось недостаточно, и суда столкнулись. Автомобилевоз City of Rotterdam получил повреждение ниже ватерлинии и длинную пробоину вдоль левого борта носа. Ремонт поврежденного носа Primula Seaways обошелся в $3 млн.

В Отделе по расследованию несчастных случаев на море Великобритании сделали вывод, что инцидент произошел из-за того, что лоцман потерял контроль над ситуацией, а члены экипажа не смогли вмешаться в процесс. Также ситуацию усугубило необычное расположение мостика. В организации определили, что из-за последнего  лоцман недооценил риск столкновения. И в самом деле он не совсем адекватно воспринял направление судна, испытав, как отметили в отделе, «иллюзию относительного движения».

Окна мостика City of Rotterdam выложены полукругом, а не по прямой, как на обычных судах. Только среднее окно “смотрит вперед”, а все остальные смещены от оси центровой линии. Специалисты Отдела по расследованию несчастных случаев на море определили, что такая планировка действительно уменьшает возможность обзора.

При вынесении приговора судья признал, что дизайн судна сыграл определенную роль в аварии. И капитан, и лоцман имеют более чем 30-летний опыт работы в море.