Полицейский рейд на судоверфи Samsung Heavy Industries

673

В четверг полиция провела рейды в офисах судостроительной компании Samsung Heavy Industries, чтобы изъять документы, связанные с обучением безопасности и соблюдением нормативных требований. Операция была частью продолжающегося расследования падения крана, в результате чего погибло шесть рабочих в начале этой недели на главной судоверфи Samsung в Geoje, Южная Корея. В SHI заявили, что это был первый налет полиции, когда-либо совершенный на компанию, и что они намереваются в полной мере сотрудничать с властями.

Сообщается, что 30 полицейских совершили налет на пять офисов на судоверфи. «Мы проанализируем материалы, собранные нами в ходе рейда, и строго исследуем возможность халатности со стороны Samsung Heavy и других официальных лиц», — заявил представитель полиции.

В понедельник во второй половине дня башенный кран в Geoje, поднимавший большой объект, столкнулся с козловым краном и рухнул на зону отдыха. Более 20 рабочих были ранены, а пять были убиты на месте. Еще один рабочий позже умер от ран, в результате чего число погибших достигло шести.

Президент и генеральный директор SHI Парк Даэ-младший выразил свои соболезнования семьям погибших и пообещал «приложить все усилия, чтобы предотвратить такие несчастные случаи … поэтому потерянные жизни не пропадут даром». Ведущий южнокорейский кандидат в президенты Мун Дже-ин отправился на остров Geoje в среду, чтобы выразить свои соболезнования родственникам погибших.

Местные власти обязали Samsung Heavy Industries прекратить работу до завершения расследования, и ожидается, что остановка будет продолжаться не менее двух недель.