Новострои и списанные суда – ожидает ли танкерный рынок переизбыток судов?

tanker-investments-320x231

Оценивая список заказов на постройку судов, танкерный рынок ожидает значительный рост количества новых судов в ближайшие годы, в то время как прогнозируемый рост спроса на танкеры остается довольно небольшим, сообщает компания Poten & Partners.

В последние годы продажи танкеров на металлолом были весьма небольшие, средний возраст танкеров, которые были отправлены на слом, превышает 20 лет.

Если тенденция слома судов возрастом от 20 лет продолжится, то в большинстве сегментов рынка мы увидим, что число новостроев значительно превысит число списанных судов к концу 2018 года.

Наиболее тревожной представляется судьба судов класса VLCC и Suezmax. Даже если списывать на 50% больше судов чем сейчас, то запланированные поставки почти в два раза превысят число списанных судов.

Однако, стоит отметить, что не все сегменты рынка представляют такую печальную тенденцию переизбытка, сообщают Poten & Partners. Флот танкеров класса Aframax, вероятно, перестанет расти в ближайшие несколько лет, в то время как флот танкеров класса Panamax уже активно сокращается, поскольку владельцы предпочитают строить большие суда для покрытия издержек на перевозки и транспортировки нефтепродуктов на более длинные расстояния.

Танкеры класса MR и Handysize менее подвержены рыночным тенденциям, 20-летний срок списания им не грозит. Суда этого класса, в среднем, работают более 25 лет, являясь довольно перспективной инвестицией для судовладельцев.

«Ожидаемый рост флота не будет настолько губительным для рынка, как кажется на первый взгляд, если мы продолжим опыт поставки новых судов в расчете тонны на милю спроса, а количество списанных судов увеличится», – заявили в Poten & Partners, добавив, что «в этом вопросе слишком много «если»».