Капитан судна Prestige признан виновным в преступной неосторожности

272

Apostolos Mangouras, captain of the Bahamas-registered oil tanker "Prestige," looks on during his trial at A CorunaВо вторник Верховный суд Испании поставил точку в многолетнем судебном разбирательстве об обстоятельствах морской катастрофы и приговорил капитана танкера Prestige, который затонул у северо-западного побережья страны в 2002 году, к двум годам тюрьмы. Капитана Апостолоса Мангоураса признали виновным в преступной неосторожности, повлекшей катастрофический ущерб окружающей среде – согласно судебному вердикту, который отменил оправдательный приговор суда нижестоящей инстанции.

Капитан знал о плохом состоянии танкера, его слабой конструкции, а также о том, что судно перегружено, по меньшей мере, на 2 000 тонн мазута – указано в судебном документе. Суд также установил, что лондонский London P&I Club и судовладелец Mare Shipping также ответственны за катастрофу.

Испанский государственный обвинитель Луис Навахас, который просил Верховный суд отменить оправдательный приговор, вынесенный ранее, заявил, что не были приняты во внимание существенные доказательства: пояснения предыдущего капитана Стратоса Костазоса. Он жаловался на плохое состояние танкера и отказывался плыть на нём.
Верховный Суд отметил, что две крупных энергетических компании Repsol и BP советовали прекратить эксплуатацию судна.

Ранее, Галисийский региональный суд пришёл к выводу, что невозможно установить чью-либо уголовную ответственность, а причиной катастрофы стало плохое состояние 26-летнего судна.

prestige-master-got-two-years-in-a-prisonГибель греческого танкера, который направлялся в Гибралтар, вызвала разлив примерно 63 000 тонн топлива вдоль тысячекилометровой береговой линии Галисии и принудительное закрытие богатых рыбных промыслов региона.

Шторм повредил один из топливных танков и судно несколько дней дрейфовало в море, получив отказ на заход в док от испанских, португальских и французских властей. В конечном итоге, танкер переломился надвое и затонул примерно в 250 милях от берега, оставив бьющий с морского дна нефтяной фонтан. Нынешнее судебное решение открывает путь для новых исков о возмещении ущерба против капитана и страхователя. Только прокурор требует $4,3 миллиарда.

В Гринпис заявили, что капитана Мангоураса сделали «козлом отпущения», а главные виновники трагедии перед судом не предстали, в том числе нынешний премьер-министр Мариано Рахой, который в то время был заместителем премьера. По имеющимся сведениям, правительство приказало Prestige уйти дальше в море от испанского побережья вместо того, чтобы следовать плану в чрезвычайной ситуации (завести судно в порт, где разлив можно ограничить). Экологи также указали, что ВР выплатила более $ 20 млрд чтобы урегулировать претензии по ущербу, причинённому в результате аварии Deepwater Horizon в 2010 году, поэтому требуемые деньги в этом деле — «смешные».