Танкерный оператор Primorsk International подал заявление о банкронстве

primorsk-international-apply about-bankruptcyСудоходная компания Primorsk International Shipping Ltd, которая оперирует флотом нефтяных танкеров ледового класса, подала заявление о банкротстве, чтобы защититься от долгов держателям облигаций — сообщила The Wall Street Journal.

Перевозчик нефти, зарегистрированный на Кипре, ведет переговоры с группой норвежских держателей облигаций об отсрочке выплат более чем за год — сказал Холли Этлин, главное лицо компании по реструктуризации, в воскресенье, под присягой в суде США в Нью-Йорке.

В последние годы Primorsk была «на грани» после несвоевременного расширения, которое повергло её в долги. Ситуацию ухудшило падение мировых рынков, уменьшив торговлю. С 2010 года компания продаёт суда и погашает долги десятилетней давности.

Группа банков-кредиторов потребовала у Primorsk продать весь свой флот. На прошлой неделе кредиторы заблокировали банковский счёт Компании в Лондоне и потребовали выплатить $262,2 миллиона. Это побудило Primorsk подать заявление о банкротстве. Компания планирует получить отсрочку по выплате долгов, так как считает что её облигации стоят гораздо больше, чем сумма, которую можно получить от продажи всех судов.

Primorsk принадлежит Apington Investments Ltd., холдинговой компании зарегистрированной на Британских Виргинских островах, которая контролируется русскими исполнительным директором Александром Кириличевым. Основанная в 2004 году, Primorsk владеет девятью двухкорпусными судами, способными перевозить сырую нефть в экстремальных арктических условиях, которые работают в водах России, США, Канады и Европы. Судовладелец дает свои танкера в чартер BP, Chevron, Лукойлу и другим крупным нефтяным компаниям.