Quo vadis, Инспекция по дипломированию?

Недавно был объявлен конкурс на должность начальника Инспекции по подготовке и дипломированию моряков Мининфраструктуры Украины. Но одновременно исполняющим обязанности ее начальника был назначен господин Павел Буланович.

Характерно что господин Буланович пришел работать в морскую администрацию Украины из экологической службы, практической работы на предприятиях морской индустрии не имел и получил профильное образование (колледж техфлота в 2013 году), уже будучи с 2005 г. кандидатом экономических наук (диссертация об экологической безопасности транзита грузов по Украине) и чиновником высокого ранга.

Ранее, в 2014 г., господин Буланович возглавлял Укрморречинспекцию, был люстрирован Кабмином за «несоответствие заявленного в декларации  имущества», после чего в 2016 г. был восстановлен в уже несуществующей должности по решению суда.

К тому времени Укрморречинспекция была упразднена (ее функции передали Укртрансбезопасности), и восстановленному «в никуда» чиновнику «внезапно» предложили должность в Инспекции. Недоброжелатели выигравшего суд чиновника могли бы предположить, что вся эпопея с «люстрацией» господина Булановича по довольно странному поводу вообще-то похожа на механизм сохранения кресла в условиях кадровой бури ликвидируемой Укрморречинскпекции.

Но нас волнует в этой ситуации совсем не биография отдельных чиновников. Одновременно с указанными событиями 2016 г. в социальных сетях и на морских форумах в Интернете стали распространяться сведения о якобы резко возросшем уровне коррупции и увеличившихся сроках ожидания очереди на сдачу экзаменов в органах Инспекции.

Можно предположить, что такой ажиотаж связан в первую очередь с необходимостью замены документов моряков из-за окончания переходного периода применения Манильских поправок к ПДНВ. Однако несомненно и то, что Инспекция сама, еще при прежнем руководстве, всячески способствовала нагнетанию ситуации, фактически заблокировав заблаговременную выдачу документов нового образца и не предложив адекватных упрощенных процедур замены старых документов (как это было предпринято в иных странах с большим количеством моряков).

Попытки ряда морских профсоюзов обсудить на уровне Укртрансбезпеки критическую ситуацию в сфере дипломирования моряков в сентябре-ноябре этого года властями услышаны не были. Одновременно этой осенью по непонятным причинам приостановилась деятельность общественных советов при Мининфраструктры и Укртрансбезопасности, где это тоже можно было бы обсудить. Неоднократно обещанный морскому бизнесу, учебным структурам и профсоюзам круглый стол по вопросам дипломирования с участием руководства Инспекции так и не состоялся.

Вместо него, по имеющейся информации, новое руководство инспекции в середине ноября 2016 г. собрало на закрытом совещании представителей тренинговых центров и предложило им для обсуждения новую схему работы. В ее рамках Инспекция предлагает заключить договоры с рядом тренинговых центров, после чего инспекционные экзамены морякам можно будет сдавать сразу в таких центрах, без визита в Инспекцию.

С одной стороны, такая инициатива может упростить жизнь морякам. Но немного непонятно – на каких основаниях Инспекция будет отбирать «избранные» центры, и нет ли гарантий, что среди них не будет подконтрольных руководству Инспекции «фирм по раскрашиванию дипломов». Злые языки сказали бы, что предложенная схема гарантирует новые коррупционные риски в пользу руководства Инспекции, одновременно действительно снижая возможность незаконного заработка для кадров инспекции на местах.

Но, что гораздо более важно для моряков, совсем непонятно – как на это отреагируют морские администрации государств флагов, что скажет по этому поводу ИМО и европейские проверяющие структуры. Не получится ли так, что, получив диплом по предложенной господином Булановичем схеме, моряк впоследствии сможет работать лишь под украинским флагом?

И, может быть, новому руководству Инспекции стоит все же самим восполнить пробелы своего образования и тщательнее ознакомиться с содержанием ПДНВ, соответствующих актов ИМО и других ключевых документов международного морского права?

Борис Бабин, юрист,

Украинский независимый морской профсоюз