2017 год стал для порта Лос-Анджелеса самым успешным за всю историю

158

В 2017 году порт Лос-Анджелеса обработал больше грузов, чем за любой год своего 110 летнего существования, показав контейнерный грузооборот в 9,343,192 TEU, что на 5,5 процентов больше, чем в 2016 году. Этот показатель является самым большим среди всех портов Западного полушария.

«Мы каждый год поднимаем экономику Лос-Анджелеса на новые высоты, потому что мы знаем, что длительное процветание возможно исключительно при инвестировании в рабочие места, возможности и рост», — сказал мэр Лос-Анджелеса Эрик Гаркетти. «Успехи нашего порта являются ярким примером развития города, чье время настало здесь и сейчас  — и мы будем продолжать неустанно двигаться вперед, увеличивая роль Лос-Анджелеса в мировой экономике».

«2017 год превысил все наши ожидания, но это было случайностью», — сказал исполнительный директор порта Лос-Анджелеса Джэн Серока. «Наш рост является прямым результатом многолетних согласованных усилий порта и его многочисленных партнеров для обеспечения максимальной эффективности всей цепочки поставок. Эта слаженная совместная работа многих компаний и производственных единиц дала такие замечательные результаты».

Видео представлено администрацией порта Лос-Анджелеса

Эффективность поставки и обработки грузов, реализованная портом в 2017 году, включала в себя модернизацию технологий, таких как новый цифровой информационный портал Port Optimizer, разработанный администрацией порта в сотрудничестве с компанией GE Transportation. Port Optimizer объединяет данные о грузах и поставках и отображает их онлайн для облегчения отслеживания и планирования грузовых операций как для грузоотправителей, так и для грузополучателей. Такие технические обновления порта, как окончание строительства контейнерных терминалов TraPac и Yusen Terminals позволили порту Лос-Анджелеса обслуживать более крупные суда, а также облегчили перемещение грузов по всем терминалам.

«Объем грузооборота в 2017 год отражает важность порта Лос-Анджелес не только для региональной экономики, но и для экономики всей страны», — сказал Джон Макларин, президент Тихоокеанской ассоциации торгового мореплавания (PMSA). «Рекордный грузооборот не стал бы таковым без тяжелой работы и сотрудничества всех элементов цепи поставок».