Как отрасль отреагировала на призыв сократить выбросы с судов?

513

emissions-imo-1-1Выбросы парниковых газов судоходной отрасли суммарно больше, чем самолетов, грузовых автомобилей и поездов вместе взятых. Тем не менее, вопрос снижения выбросов парниковых газов с судов не вошел в Парижское соглашение в прошлом году, а попытка исправить положение вещей, сделанная в прошлом месяце, является весьма туманной и непрактичной.

В мире насчитывается около 90 000 грузовых судов, которые сжигают около пяти миллионов баррелей нефтепродуктов в день, и их выбросы, как ожидается, увеличатся в целых пять раз к 2050 году отчасти потому, что не ясно какие страны должны нести ответственность за выбросы конкретно взятого судна, так как промышленность не является частью каких-либо недавних международных соглашений в отношении климата.

Таким образом, Организация Объединенных Наций недавно объявила о своего рода соглашении: Страны пообещали договориться о стратегии сокращения выбросов газов с судов к 2023 году. Но не было сказано ни слова о том, когда конкретно, насколько или как именно будут сокращены выбросы. По факту, это соглашение о принятии другого соглашения в будущем.

Такими вялыми решениями отрасль игнорирует простые и относительно недорогие шаги, которые могли бы быть применены уже сейчас, чтобы сократить свои выбросы. Обычная полировка и обработка винта судна, к примеру, делает работу двигателя значительно эффективнее, позволяя сократить выбросы на целых 8%. И самым простым способом для судов, который поможет значительно сократить объем выбросов, является снижение скорости. Однако, движение на низких оборотах, которое поможет снизить выбросы, в противовес увеличит время, необходимое для поставки груза на рынки, что, очевидно, увеличит стоимость этого груза. Тем не менее, такой шаг поможет снизить сопротивление воды и ветра, а также расход топлива, что, кроме снижения выбросов углекислого газа на целых 30 %, сократит расходы на эксплуатацию судов.

Если ООН серьезно возьмется за борьбу с изменением климата, она может установить ограничения скорости на определенные типы судов, которая будет контролироваться спутниками и, в случае нарушения правил, накладывать санкции на страну, под чьим флагом работает судно.

В конечном счете самым эффективным способом сократить глобальные выбросы является введение каждой страной налога на выбросы газов, размер которых будет равен экологическому ущербу, нанесенному в пересчете на каждую тонну выбросов. Введение такого налога и контроль за ним является трудной задачей, но не невыполнимой. Кроме того, разумный налог на выбросы даст компаниям стимул искать самые доступные изменения в каждой области экономики, включая доставку, с целью снижения выбросов и, соответственно, налога.