Итоги Sea Breeze-2020. Во время учений приняли участие более 2000 человек

Сегодня, 27 июля, в рамках Sea Breeze-2020 провели завершающий телефонный брифинг, подводя итог военно-морских учений в этом году, которые, напомним, в связи с пандемией сократили до одной недели.

В учениях приняли участие более 2000 человек личного состава из восьми стран, 23 надводных корабля и 19 воздушных судов. В связи с COVID-19, интеграция штабов прошла в дистанционном режиме.

С украинской стороны учениями руководил капитан I ранга, заместитель командующего ВМС Украины Алексей Доскато. Он сообщил, что военнослужащие отработали все поставленные задачи, в том числе условное поражение морской цели звеньями штурмовой авиации, уничтожение надводной цели звеном морской авиации – вертолетами Ми-8 и пр. За семь дней провели больше ста корабельных учебных боев.

Мы изменили формат учений, оставив неизменной главную цель – повышение безопасности в Черноморском регионе. – отметил он. – Также мы обрели опыт в дистанционном планировании и управлении действиями многонациональных сил, что продемонстрировало высокий уровень нашей совместимости и готовности к выполнению общих задач.

Участники Sea Breeze-2020 успешно отработали широкий спектр задач касательно тактического маневрирования, ведение противолодочной обороны, универсальной обороны кораблей во время перехода, операции перехвата и обеспечения безопасности на море, а также пополнения запасов.

По словам Алексея Доскато, учения этого года должны были стать самыми масштабными за все время, однако пандемия не позволила провести учения в полном масштабе.