Находка в гельмпортовой трубе

1084

Согласно требованию администрации порта сотрудники портовых властей провели осмотр подводной части корпуса балкера, закончившего грузовые операции. На корпусе судна не было обнаружено никаких подозрительных объектов. В то же время таможенники проверяли помещения судна, включая гельмпортовую трубу, которая была почти заполнена водой. Некоторые части гельмпортовой трубы были недоступны, и их нельзя было осмотреть. Несмотря на это, судну было разрешено выходить из порта.

Позже во время разгрузки сотрудники таможни поднялись на борт. В ходе подробного обыска были найдены наркотики, спрятанные в гельмпортовой трубе. Расследование показало, что отсутствие надлежащих заграждений вокруг гельмпортовой трубы, позволило осуществить несанкционированный доступ в целях незаконного оборота наркотиков.

Уроки:

  1. Даже тщательный обыск до выхода из порта может иногда не дать нужных результатов из-за недоступности некоторых зон судна. Чаще всего лучшая защита – это физические барьеры на внутренней и внешней части, которые ограничивают вход.

2. О любой подозрительной деятельности вокруг судна нужно немедленно сообщить капитану.

%d0%bd%d0%b0%d1%85%d0%be%d0%b4%d0%ba%d0%b01