Корпорация Seaspan привлекла инвестиции в размере 250 миллионов долларов

241

Корпорация Seaspan объявила, что она стала частью письма о намерении (LoI), в соответствии с которым компания Fairfax Financial Holdings Limited, через определенные дочерние компании, осуществит инвестиции в Seaspan в размере 250 млн. дол. США в обмен на выпуск корпорацией Seaspan 5,5%-ных необеспеченных долговых обязательств и ордеров на покупку обыкновенных акций класса A.

Seaspan намерена использовать средства от инвестиций для финансирования будущих инициатив роста, погашения долга и достижения общих корпоративных целей.

Долговые обязательства, которые будут необеспеченными, истекут через семь лет, а их поручителями выступят некоторыми дочерние компании Seaspan.

Seaspan будет иметь право погашать долговые обязательства по номинальной стоимости плюс все начисленные, но неоплаченные по ним проценты в любое время после пятой годовщины выпуска. Seaspan также согласилась выпустить более 38 миллионов ордеров, каждый из которых эквивалентен стоимости обыкновенной акции класса A и может быть оценен в размере 6,50 долл. США за акцию.

Каждый ордер будет действителен в течение семи лет. Seaspan также может потребовать досрочного погашения ордеров, если пятидневная средневзвешенная цена закрытия обыкновенных акций достигнет 13,00 долларов США в любое время после четвертой годовщины выпуска ордеров.

Дэвид Сокол, председатель корпорации Seaspan, прокомментировал: «Мы все очень рады, что компания Fairfax Holdings и их генеральный директор, Прем Ватса, выступили в качестве наших инвесторов и партнеров. Инвестиции Fairfax будут укреплять наш бизнес и повышать нашу финансовою гибкость. Мы приветствуем идею участия компании Fairfax в нашем совете директоров, поскольку Seaspan стремится и дальше использовать экономические преимущества своей лидирующей позиции в отрасли».

«Мы очень рады быть партнерами корпорации Seaspan под руководством Дэвида Сокола и спонсорством Денниса Вашингтона, — сказал Прем Ватса, председатель и главный исполнительный директор Fairfax. «Я знаю их обоих через Ассоциацию Горацио Алгера. Дэвид является одним из самых выдающихся предпринимателей, с которыми я знаком. Он поднял компанию Mid American Energy с дохода в 116 миллионов долларов в 1991 году до дохода в 11 миллиардов долларов в 2010 году, а чистая прибыль увеличилась с 27 млн. долл. США до 1,2 млрд. долл. США за тот же период, что представляет собой совокупный темп роста в 22,4% в год. Дэвид – честнейший и очень успешный человек, и мы гордимся тем, что можем сотрудничать с ним».

Fairfax будет иметь право назначать двух независимых представителей в совет директоров Seaspan до тех пор, пока не будет погашена половина долговых обязательств. После погашения 50% задолженности, Fairfax будет иметь право назначать одного представителя до 80-процентного погашения задолженности.

Корпорация Seaspan заключила эксклюзивный договор с Fairfax, согласно которому Seaspan согласилась с тем, что она не будет запрашивать финансовые средства у любой другой стороны в отношении любого потенциального привлечения капитала или финансовых операций с участием долга или капитала Seaspan до 19 января 2018 года.