Seaspan представляет первое судно в рамках Национальной стратегии судостроения Канады

245

Около 3 300 канадцев приняли участие в презентации первого крупного судна, построенного в Канаде на верфи Vancouver Shipyards в рамках Национальной стратегии судостроения (NSS).

«Сегодня исторический день для сотрудников этой верфи Seaspan, поскольку мы выполняем наши обязательства перед береговой охраной Канады и Королевским военно-морским флотом Канады», — сказал Брайан Картер, президент Seaspan Shipyards. «Презентуя первое исследовательское рыбопромышленное судно, мы подтверждаем приверженность Канаде и нашу ведущую роль в развитии судостроения и судоремонта Западного побережья», — добавил Картер.

В октябре 2011 года правительство Канады утвердило контракт для судостроительной верфи Seaspan’s Vancouver Shipyards на строительство канадских судов, не связанных с боевыми действиями. Суда введут в эксплуатацию канадской береговой охраны и Королевского военно-морского флота Канады. Seaspan Shipyards в настоящее время обязалась тратить более 500 миллионов долларов на цепочку поставок, связанную с NSS.

Первое судно в рамках Национальной стратегии судостроения будет называться CCGS Sir John Franklin в честь офицера Британского королевского флота и исследователя Арктики. В общей сложности Seaspan построит три исследовательских рыбопромышленных суда, одно океанографическое судно, два многоцелевых военно-морских корабля, один полярный ледокол, а также до пяти патрульных судов береговой охраны.

«Seaspan Shipyards создала современное судостроительное предприятие, которое будет выпускать суда для береговой охраны и флота Канады на долгие годы», — сказал министр труда Брюс Ралстон. «Инвестиции компании создают хорошо оплачиваемые рабочие места не только в Северном Ванкувере, но также в Виктории, Большом Ванкувере и по всей Канаде через цепь поставок. Поздравляем Seaspan с этим первым из нескольких этапов в рамках Национальной стратегии судостроения», — резюмировал Ралстон.