Полиция Сингапура арестовала танкер по подозрению в краже нефти

496

Полиция Сингапура арестовала танкер, а также ряд бывших сотрудников Shell после сообщений о предполагаемой причастности задержанных лиц к краже топлива на производственном участке компании Pulau Bukom.

Полиция изъяла 3,05 млн. SGD (около 2,3 млн. долларов США) наличными и задержала танкер, на который было загружено похищенное топливо. По неподтвержденным данным, задержанный танкер носит название Prime South и имеет дедвейт 12900 тонн.

Данные сайта VesselsValue показывают, что танкер Prime South, принадлежащий вьетнамской компании Prime Shipping Corporation, последние несколько месяцев работал на линии Сингапур — Вьетнам.

Всего полиция арестовала семнадцать человек в возрасте от 30 до 63 лет за их предполагаемую причастность к преступлению. Одиннадцать из них уже дали показания в суде 9 января 2018 года.

Shell подтвердила, что восемь из одиннадцати допрошенных в суде являются «нынешними или бывшими сотрудниками Shell Eastern Petroleum».

В августе 2017 года Shell сообщила о предполагаемой краже топлива властям Сингапура. После доклада полиция провела обширное расследование по данному делу.

7 января сотрудники отдела уголовного розыска Центрального департамента полиции Сингапура совместно с Береговой охраной провели одновременные рейды по всему острову, в ходе которых и были задержаны подозреваемые.

Кроме того, полиция также заморозила банковские счета подозреваемых, чтобы предотвратить утечку преступных доходов.

В заявлении, опубликованном на этой неделе, Shell заявила, что она продолжает «полностью сотрудничать с полицией Сингапура».

«Мы не можем дать больше коментариев, поскольку расследование все еще ведется», — добавила компания.