Европа испытывает дроны для контроля выбросов с судов

592

Европейские специалисты проводят испытания новых инструментов, позволяющих поймать « на горячем» недобросовестных операторов судов, которые превышают нормы выбросов в атмосферу — дроны-ищейки.

Это очередной пример, как гражданские беспилотные летательные аппараты, которые сейчас в основном используют энтузиасты-любители, находят коммерческое применение.

Европа поворачивается в сторону новейших технологий. В США это происходит быстрее. Amazon.com Inc. тестирует дронов для доставки посылок, Facebook Inc. намерена использовать дронов для доступа в Интернет.

sniffer-drones-will-monitor-sulfur-emissions

Теперь European Maritime Safety Agency (EMSA) European Space Agency хотят использовать дронов для контроля выбросов в атмосферу с судов в некоторых самых оживлённых водах Европы: Ла-Манш, Северное, Балтийское море, Ботнический залив, между Швецией и Финляндией.

Начиная с прошлого января, суда в этих водах должны сократить выбросы серы с 3,5% до 0,1%.

Новые правила приняты для очистки атмосферы вдоль европейских морских путей. Судовладельцы заплатят штрафы, в случае нарушения правил. Но регуляторам трудно контролировать их соблюдение, на таких больших пространствах.

В EMSA считают что «нюхательные» дроны сделают больше измерений.

Такие операторы как Stena Scandinavia AB потратили миллионы долларов на скуберры, модернизацию двигателей, чтобы уменьшить выбросы с судов. В тоже время, недобросовестные компании имеют конкурентное преимущество, используя дешёвое топливо с высоким содержанием серы.

«Операторы, которые совершают маршруты в зоне с низким уровнем выбросов, будут играть по правилам» — сказал исполнительный директор Stena Карл-Йохан Хэгмен. «Но как проверить, остановить и при необходимости оштрафовать судно, идущее, скажем с Атлантики до Санкт-Петербурга?»

sniffer-drones-will-monitor-sulfur-emissions1

Дания уже установила датчики на мосту Great Belt Bridge, через который ежедневно проходят тысячи судов. Датчики могут обнаружить избыток серы в выбросах и включить сигнализацию. Затем регуляторы проверят топливо в следующем порту захода.

Пока что европейские чиновники оценивают возможность использования беспилотных летательных аппаратов. На презентации в прошлом месяце EMSA сообщила, что дрон может летать по крайней мере 4 часа, на дистанцию около 12 миль. Аппарат оснащён снифферами серы и СО2, а также обурудованием для идентификации судов от их бортовых радиомаяков.

Беспилотник измеряет выбросы серы, пролетая через выхлопные газы с судна, сказал Пьер Дебуше из CLS Group.

Маленький вертолёт будет использоваться как для обычных измерений вдоль судоходных маршрутов, так и для наблюдений за конкретными судами, которые ранее нарушали правила выбросов — добавил Дебуше. Регуляторы смогут создать «черный список» нарушителей.

Европейское космическое агентство участвует в проекте из-за необходимости использовать спутники для связи с беспилотника с землёй. Технико-экономическое обоснование и испытания в порту Гамбург закончат до конца июля.

Если эксперимент пройдет успешно, дроны начанут регулярно летать над судами с конца следующего года.

Перевозчики, в свою очередь, озабочены безопасностью судов в связи с новшествами. «Есть опасения, что неисправный дрон может рухнуть на судно» — сказал Эрик Левенггаупта, директор по коммуникациям Stena Group. “Но если мы сможем это обойти, эффект новых мер контроля в открытом море будет положительным».