Южная Корея намерена снова стать мировым лидером судостроения

104

Президент Южной Кореи Мун Джэин заявил, что технологическое мастерство и конкурентоспособность корейских судостроителей дает все основания полагать, что «Корея снова может стать мировым лидером судостроения».

Президент Мун посетил судостроительный завод Daewoo в Кодже, провинция Кёнсан-Намдо, чтобы посмотреть на постройку нового газовоза-ледокола.

 Президент сказал: «Стремление стать мировым лидером в судостроительной отрасли — это национальная задача, от которой мы не можем отказаться».

 «Первый в мире газовоз-ледокол неограниченного арктического района плавания, который строится сейчас в Корее, является тому доказательством».

Находясь на борту строящегося газовоза, названного в честь российского полярника Владимира Русанова (1875-1913), президент Мун сказал: «На борту этого ледокольного газовоза я представляю будущее корейской судостроительной промышленности — судно, которое сможет пройти Северный Ледовитый океан в экстремальных условиях, пробивая лед толщиной 2 метра при температурах до минус 52°С».

Ледокол-газовоз, который осматривал президент Мун, оснащен новейшими технологиями, которые направлены на работу в полярных регионах. Это позволяет судну безопасно перемещаться в холодную погоду при температурах до 52° ниже нуля. Газовоз также имеет сверхпрочный стальной корпус толщиной 70 мм, который может защитить судно от пробоин в результате столкновений со льдом.

Президент Мун пообещал, что его администрация разработает меры, чтобы помочь развитию судостроительной промышленности в течение первого квартала 2018 года. Эти меры будут включать в себя увеличение заказов на экспедиционные суда для исследований ледовых районов, пограничные суда для борьбы с контрабандой, создание крупномасштабного оффшорного парка ветроэнергетики и внедрение инновационных технологий беспилотных судов.