Судовые брокеры опасаются «существенных сбоев» из-за требований о взвешивании контейнеров

Судовые брокеры присоединились к лагерю скептиков относительно введения новых правил, которые вступают в силу 1 июля, требующих от грузоотправителей перевешивания контейнеров до их погрузки на борт судна.

Взвешивание контейнеров

«Это одно из наиболее важных событий в области морского транспорта с момента введения самой контейнеризации и потенциальная причина сбоев с 1 июля, или для некоторых контейнерных перевалок даже раньше» – сказал Джон Фурд, президент Federation of National Associations of Shipbrokers and Agents, или FONASBA.

Организация, базирующаяся в Лондоне, рассказала об опросе своих членов в более чем 50 странах. 18-ти администрациям не было выдано никаких указаний по практическому применению поправок к Конвенции по охране человеческой жизни на море.
Ситуация усугубляется провалом политики местных правительств, которые до недавнего времени в отдельных случаях не назначили уполномоченный орган для контроля за осуществлением обязательных требований Международной морской организации.

«Поразительно, что с таким небольшим запасом времени, оставшимся до имплементации, значительное число стран до сих пор не в состоянии принять меры на национальном уровне чтобы обеспечить практическое применение новых требований» – сказал Фурд, который является также председателем комитета FONASBA’s Liner and Port Agency.

«Поправки к SOLAS разрабатывались в течение четырех лет. Поэтому вызывает беспокойство тот факт, что на последней стадии, у судовых агентов, экспедиторов и грузоотправителей во многих странах по-прежнему нет указаний относительно того, каким образом они должны соответствовать требованиям».

Многие страны говорят что на метод 1 – использование платформенных весов для взвешивания контейнера, приходится значительная часть всех весовых деклараций. Но во многих случаях, платформенных весов не хватает или они находятся в неисправном состоянии.

Стоимость взвешивания контейнера также колеблется в широких пределах, согласно FONASBA, от бесплатного до 200 евро. Аналогично, для метода 2, который включает вычисление веса по массе груза, его упаковки и массе контейнера. Есть свидетельства того, что во многих случаях ничего не было сделано, чтобы обеспечить регулирование процесса в соответствии с согласованными принципами.

«Судоходные линии непреклонны что … контейнеры, подаваемые на погрузку, без сертификата проверки веса перевозиться на бору их судов не будут и никакие доводы грузоотправителей или, в некоторых случаях, национальных администраций, не изменят эту позицию» – сказал Фурд.