32 человека считаются пропавшими без вести после столкновения танкера и сухогруза близ Китая

177

В воскресенье, 7 января, иранский нефтяной танкер столкнулся с сухогрузом и загорелся близ восточного побережья Китая. В результате происшествия все 32 члена экипажа танкера (30 моряков с Ирана и два с Бангладеша) считаются пропавшими без вести, а в море вылилось большое количество нефти.

Как сообщают власти Китая, танкер Sanchi был полностью охвачен пламенем после столкновения. На помощь судну были отправлены катера Береговой охраны и три судна по ликвидации разливов нефти.

Южнокорейская Береговая охрана также отправила патрульное судно и самолет, чтобы помочь в поиске и спасении моряков.

По сведениям Министерства транспорта Китая, танкер Sanchi, зарегистрированный в Панаме, шел из Ирана в Южную Корею, когда поздно вечером в субботу, 6 января, в Восточно-Китайском море он столкнулся с зарегистрированным в Гонконге грузовым судном CF Crystal, на расстоянии в 257 километров (160 миль) от побережья Шанхая.

Также сообщалось, что весь экипаж балкера CF Crystal, который перевозил зерно из Соединенных Штатов, был спасен.

Точные причины столкновения пока не известны.

Размер нефтяного пятна, вызванного аварией, также окончательно не установлен. В воскресенье днем, 7 января, было не известно, продолжает ли нефть выливаться с танкера.

По данным китайских властей, Sanchi перевозил  150 000 тонн или почти 1 миллион баррелей нефтяного конденсата – одной из разновидностей легких нефтепродуктов.

Для сравнения, танкер  Exxon Valdez перевозил  1,26 миллиона баррелей сырой нефти, когда в 1989 году, в результате крушения, он разлил почти 260 000 баррелей в проливе Принца Вильгельма близ Аляски.

Согласно данным Международной морской организации, с момента постройки в 2008 году, танкер Sanchi эксплуатировался под пятью разными названиями. Нынешним владельцем судна ИМО назвала компанию Bright Shipping Ltd., которая является дочерней компанией Национальной иранской танкерной компании, базирующейся в Тегеране. Национальная иранская танкерная компания обладает наибольшим танкерным флотом на Ближнем Востоке.

Должностное лицо в Министерстве ресурсов Ирана, которое пожелало остаться анонимным, сообщило, что 30 из 32 членов экипажа танкера были иранцами.

«У нас нет информации об их судьбе», — сообщил анонимный источник. «Мы не можем сказать, что все они погибли, потому что спасательная операция еще не окончена».

Чиновник проинформировал, что танкер принадлежит Национальной иранской танкерной компании и был арендован южнокорейской компанией Hanwha Total Co.

Это второе столкновение судна Национальной иранской танкерной компании менее чем за полтора года. В августе 2016 года один из танкеров компании столкнулся со швейцарским контейнерным судном в Сингапурском проливе. В результате этого столкновения оба судна получили повреждения, однако человеческих жертв и разлива нефти удалось избежать.