21 мая произошла утечка дизельного топлива с затонувшего у побережья Одессы танкера Delfi. Об этом на выездном совещании сообщил мэр Одессы Геннадий Труханов

“Мы предупреждали, что в танкере остался мазут, осталось топливо. Поскольку он находится в подвижной среде, началось протекание топлива. Ощущается и на запах, и на вид. Выставили городские службы, чтобы удерживать эту ситуацию”, — заявил городской голова. 

Также он добавил, что вокруг танкера установят боны. 

Председатель депутатской комиссии по вопросам жилищно-коммунального хозяйства, экологии и чрезвычайных ситуаций Одесского горсовета Александр Иваницкий сказал: “Ночью правоохранители зафиксировали запах нефтепродуктов, доносившийся с танкера, и мы направили представителей Департамента экологии и развития рекреационных зон и специалистов Госэкоинспекции. Они сделали заборы воды и обнаружили превышение предельно допустимой концентрации (ПДК) загрязнения воды вредными веществами. Кроме того, передали пробы воды в специализированную лабораторию, где точно определят уровень превышения ПДК и оценят ущерб экологии”.

Напомним, в ноябре 2019 года грузовой танкер во время шторма, был сорван с якоря и, дрейфуя, сел на мель возле берегов одесского пляжа «Дельфин».

Горячие новости в удобном формате читайте на нашем Telegram-канале