2018 год обещает стать очередным испытанием для рынка танкеров

417

По данным аналитиков транспортного рынка, 2018 год обещает стать очередным тяжелым испытанием для сектора нефтеперевозок.

В частности, ожидается, что 2018 год станет самым загруженным годом по количеству спущенных на воду новых танкеров. Согласно данным Gibson Shipbrokers, суммарный дедвейт новых танкеров составит 40 млн. тонн (в расчет брались суда водоизмещением более 25 000 тонн), по сравнению с 35,5 млн. тонн. дедвейта в 2017 году.

Высокие надежды возлагаются на потенциальные задержки поставок новых судов, что поможет облегчить экономическую нагрузку на уже и так избыточный рынок танкеров.

«Анализируя перспективы рынка нефтеперевозок на 2018 год, задержки поставки новостроев, как ожидается, останутся его особенностью, а для сектора перевозок сырой нефти, в частности, могут даже возрасти по сравнению с 2017 годом. Кроме того, мы ожидаем, что в 2018 году вырастет число списанных на слом танкеров; этот фактор, в сочетании с задержкой поставок, может помочь компенсировать некоторый рост избыточного предложения на рынке нефтеперевозок в 2018 году», — сказал судовой брокер.

Международное энергетическое агентство (МЭА) прогнозирует положительный рост добычи нефти на 1,3 млн. баррелей в день (б/д) в 2018 году; медленнее, чем за последние годы, но выше средних долгосрочных показателей.

Что касается рынков, на которые следует обратить внимание, то США находится в приоритете, так как согласно данным Управления информации об энергетике США, в 2018 году добыча сырой нефти в стране составит 775 000 б/д, большая часть из которой пойдет на экспорт. Кроме того, ожидается рост добычи в Бразилии, Казахстане и Ливии.

Однако пока остается непонятным, будет ли этого достаточно для повышения экстремально-низких фрахтовых ставок 2017 года и смогут ли эти факторы ознаменовать восстановление рынка.