THE Alliance создадут резервный фонд на случай краха одного из перевозчиков

192

Федеральная морская комиссия США (FMC) одобрила план THE Alliance о создании резервного фонда в размере $50 млн, если один из его членов станет неплатежеспособным или подвергнется серьезным «финансовым бедствиям».

Каждый из членов объединения – Hapag-Lloyd, MOL, NYK, K line и Yang Ming – должен внести первоначальные $1 млн и еще $9 млн как «дополнительные средства или через аккредитив», сказал комиссар FMC Уильям Дойл, который проголосовал за одобрение.

На конференции FTR Transportation в Индианаполисе Дойл сказал, что, по его мнению, важно, чтобы подобные альянсы структурировали себя, чтобы избежать повторения хаоса в цепочке поставок, что наблюдалось в результате банкротства Hanjin (бывший член альянса) в прошлом году.

«Провал прошлого года – это призыв к пробуждению всей морской транспортной и логистической цепочки. Компания может потерпеть неудачу, но ответственность лежит на всех членах альянса. Однако, надеюсь, резервный фонд никогда не будет использован», — сказал Дойл.

Он добавил: «Я твердо верю, что если перевозчик присоединяется к альянсу, его члены должны обеспечить доставку груза. Все пострадали в транспортной цепочке из-за краха Hanjin. Поэтому важно, чтобы все сразу брали на себя ответственность. Я приветствую новаторские действия, предпринятые перевозчиками альянса. Это ответственная коммерческая реакция на события прошлого года, и это служит доказательством того, что в любом случае груз будет поставлен надежным образом и своевременно».