Перевозчики Южной Кореи объединяются в альянс

541

По данным местных СМИ, судоходные компании Южной Кореи готовятся к созданию внутреннего альянса, чтобы помочь стране достойно конкурировать в мировой индустрии контейнерных перевозок в связи с крахом Hanjin Shipping.

Напомним, Hanjin Shipping не так давно была крупнейшим перевозчиком Южной Кореи и седьмой по величине контейнерной линией в мире, однако обанкротилась в августе 2016 года.

По информации южнокорейского источника Pulse News, о создании альянса официально объявят 8 августа, и он станет известен как Корейское партнерство по судоходству (KSP). Административные обязанности союза пока лягут на плечи Корейской ассоциации судовладельцев.

Альянс KSP будет включать в себя все 14 южнокорейских перевозчиков, включая Hyundai Merchant Marine – 15-ю по величине контейнерную линию в мире.

«В соответствии с условиями соглашения они будут сотрудничать, чтобы улучшить свою коллективную силу с помощью различных мер, включая увеличение пропускной способности общих грузов, добавление новых маршрутов доставки и совместное управление иностранными терминалами», — говорится в статье.

В октябре три крупнейшие контейнерные линии Японии – K Line, MOL и NYK – объявили о подобном союзе. Альянс, известный как Ocean Network Express (ONE) будет иметь общую емкость около 2 миллионов TEU, таким образом заняв шестое место в мировом рейтинге. Сеть Ocean Express начнет работу 1 апреля 2018 года.