Первый рейс: Постановка судна на якорь

Продолжение Предыдущие части

Из дневника палубного кадета

the-first-voyage-anchorageПостановка судна на якорь одна из важных судовых операций. Хотя в документах компании прописано что отдачей и виранием якоря должен заниматься третий помощник капитана, на нашем судне это делает боцман.

Тут нужен особый опыт. Якорь можно отдавать «током» или свободным падением – на ленточном стопоре. Всё делается по команде с ходового мостика. К сожалению, ни Мастер ни помощники не сообщают боцману глубину под килем до начала отдачи. А зря. Примерная формула в таких случаях: корень квадратный из глубины равен количеству опускаемых смычек, плюс погода, течение. Дело усложняется тем, что никто точно не знает длину смычки якорной цепи нашего судна. Кроме того, в цепи могут быть звенья разного калибра.

Итак, сначала приспускаем якорь «током» (с помощью брашпиля) до поверхности воды. Делается это для того, чтобы он, при отдаче не ударил в бульб и не повредил его. Ставим на ленточный стопор, разобщаем брашпиль. Якорь готов к отдаче. Затем следует команда, например «Пять смычек на палубу!». Отпуская и зажимая ленточный стопор, майнаем якорь свободным падением. Сильно разгонять цепь нельзя – может оборваться. Смычки считаем по маркировке. Якорная цепь нашего судна отмаркирована плохо. Кстати, вместо того, чтобы должным образом маркировать её мы отбиваем краску на баке. Привет старпому! Ориентируемся по скобе Кентера. Она отличается по форме от звеньев и хорошо видна. От неё вверх и вниз есть остатки маркировки. На каком звене они видны, такой и номер смычки. Например, на седьмой смычке промаркировано седьмое по счёту звено от скобы Кентера.

Параллельно следим за положением цепи и её натяжением. Положение цепи отсчитывается как по часам от шести до двенадцати. Натяжение может быть слабое (цепь немного отклонена от клюза, среднее, сильное – далеко от клюза). Особое положение – панер, при котором цепь висит «как сопля», строго вертикально.

Бросив смычки ждём пока судно выйдет на цепь – цепь набьётся. Опытный боцман, если позволяет место на якорной стоянке, всегда бросит на одну смычку больше, в зависимости от погоды, места, типа судна. Потом будут меньше дёргать ночью, если судно начнёт тащить на якоре.

Нормальный капитан всегда будет отдавать якоря то правый, то левый – чтобы не закисали. На нашем судне этого не делали и правый якорь перестал отдаваться. Удалось «вылечить» только сильным нагревом звёздочки.

При отдаче якоря желательно носить защитные очки – с цепи летит грязь, ржавчина, которая может повредить глаза.

Можете добавить? Пишите в комментариях.