Первый рейс (Часть 4)

603

Maritime Telegraph продолжает рассказ читателя о его первом рейсе на морском судне

Начало здесь Часть 1 Часть 2 Часть 3

Из дневника палубного кадета
10.08.2015

Рутинная работа

Старший помощник продолжает доказывать, что он может меня изжить с судна. Немного отмотаем назад.

the-first-voуage-part-4После инцидента со своим падением, я решил сообщить о нём в компанию. Почему? Потому что был удивлён абсолютным безразличием судовой администрации. Никто не провёл «Сейфти митинг» по этому поводу, никакого инструктажа. Старший помощник, который отвечает за безопасность, не составил и не отправил никакого «Эксидент репорта». Короче, ничего не случилось. Но я решил не оставлять это просто так. Я рассудил следующим образом. Здесь на судне понятие безопасность при выполнении работ напрочь отсутствует. Старпом играет в ковбоев только естественно, в опасные места не лезет. А боцман? Я знаю три случая, когда гибли боцманы. Видно попали в команду с такими же старпомами как этот.

Так вот. Я мог бы остаться «своим парнем». Но завтра мне приказали бы лезть ещё куда-нибудь без страховки или «сейфти эквипмент». Я бы уже отказался, так как учил теорию вероятности – чем больше «экспериментов» тем больше вероятность несчастного случая. В следующий раз мне может так не повезти. Естественно, я откажусь и стану для плохим парнем. На меня начнут стучать в компанию, что я некомпетентен и отказываюсь от работы. Я начну доказывать обратное. Тут и всплывёт, что я не сообщил о несчастном случае. Спросят – почему сразу не сказал?

Тщательно взвесив все за и против, я захотел позвонить в компанию, чтобы рассказать о происшествии. Пришёл к вахтенному помощнику и попросил воспользоваться спутниковым телефоном (другой связи пока нет). Объяснил, что мне надо позвонить не по личным вопросам, а сообщить об инциденте. Вахтенный отказал мне в звонке, заявив что связь очень дорогая. Класс!! Связь дороже чем здоровье человека. Ушёл я ни с чем. Вахтенный не дал мне позвонить, но зато передал о моём желании старпому. И тут с утра началось.

«Компания присылает неподготовленных людей! Весь контракт будешь драить надстройку!» Ну хоть начали ознакамливать вновь прибывших с судном. Сразу же откуда-то время нашлось. Поднялись на мостик, для ознакомления. Там был капитан. Я рассказал ему, что хотел позвонить, что мне не дали это сделать. Вот тут они начали в три горла на меня орать. Старпом орал, что от меня избавится. Капитан кричал, что сам позвонит в офис и расскажет какой я плохой.

Короче, с тех пор я стал для старпома очень плохим парнем. И сегодня он дал мне рутинную работу.
На судне есть самое жаркое место на палубе – плотницкая, где хранится разный инструмент. Там всё в мазуте, краске, солидоле. Жара, градусов 40. Одетым надо быть в комбезе и сейфти шузах, потому что грязно там везде. Так вот. С самого утра, старпом приказал мне вручную изготавливать в плотницкой бумажные трафареты из старых навигационный карт. Да, наверное нужны трафареты на судне, но… Во-первых, если бы эти трафареты были бы ему нужны, их надо было делать в «Судовом офисе» где чисто. Но там работает кондиционер и прохладно. К тому же работать можно в шортах и футболке. Нет. В планы моего мучителя это не входило. Ему нужна была жара и грязь. Во-вторых, образцы букв можно распечатать на принтере и потом вырезать. Получилось бы быстрее и красивее. Но нет. А как же поиздеваться? Старпом приказал мне рисовать буквы и цифры под линейку, а потом вырезать. Этим и занимался почти весь день. Не сделал и половины. Завтра, наверное, буду продолжать. Но хоть в жаре, в грязи, за идиотской работой, зато живой и здоровый. Приходится выбирать с этими парнями.