Первый рейс (продолжение)

Из дневника палубного кадета

Продолжаем публикацию серии рассказов о первом рейсе. Предыдущие части

О доверии подчинённым

abrashoffСейчас я читаю хорошую книгу «Это Ваш корабль» американского автора Майкла Абрашоффа. Это бывший капитан военного корабля с экипажем 310 человек на борту, который добился одних из наилучших показателей в ВМС США. В своей книге Майкл рассказывает о современных техниках управления коллективом. Автор пишет искренне, просто и понятно.

Одна из глав книги называется: Умейте слушать! В ней капитан рассказывает насколько важно для руководителя взглянуть на судно глазами своей команды. Как же этого не хватает нашему капитану и старпому! Они полностью перешли в режим отдачи команд. Старший помощник утром лично распределяет что надо сделать на палубе. К слову сказать, опыта работы на палубе у него никакого нет. Команда поняла это давно. Зато есть очень много амбиций. Отсюда рождаются самые глупые указания и нереальные сроки. Старпому кажется что всё можно сделать очень быстро. Раз, два и готово. Но результат получается плачевным. Так, однажды в субботу он решил, что за полдня можно покрыть всю надстройку ваксой. Время было выбрано не удачно – все ходили по своим делам и разносили грязь. Поэтому вакса легла грязными пятнами, которые не отмываются. Вообще, суда строят не моряки. Скажите мне какой дурак придумал застелить палубы в надстройке белым линолеумом? Это же не пассажирское судно. Теперь весь рядовой состав по очереди его драят от жёлтых пятен.

Но это полбеды. Всё гораздо серьёзнее, когда отдаются неправильные команды по работе на палубе. Например, в Шанхае мы простояли пару дней. Судно грузили китайские грузчики, которые жили у нас на палубе. После них пооставались кучи пластиковых бутылок, тряпок, картона и другого мусора. На ходу, когда верхнюю палубу начнёт заливать водой, весь этот мусор устремится в шпигаты, которые тут же забьются. Достать оттуда пластиковые бутылки нереально. Надо срезать трубы шпигата, чистить и обратно варить. Что сделает опытный капитан и старпом после отхода из порта? Первым делом даст команду пройти по палубе, убрать весь хлам; проверить всё ли оборудование закреплено по-походному. Но мы получаем команду мыть танк пресной воды. Дело конечно нужное, потому что из кранов у нас течёт вода цвета кофе. Но оно может подождать пока уберут палубу.

«Советские» капитаны любят красить пароходы. Надо не надо, главное чтобы матросы кирками долбили палубу, а потом её красили. Наш капитан не исключение. Для покраски он выбрал бак. Причём боцман, который уже девять лет в море, матросы, с большим морским стажем, в один голос сказали что бак нормальный, незачем его бить и красить. Тем не менее, мы долбим и красим его пятнами (touch up) уже недели две.

Главная задача нашего судна – возить грузы, в том числе контейнерные. Но к перевозке контейнеров, мы совсем не готовы. Для их закрепления нужны твист-локи, талрепы. Всё это лежит ржавое, не расхоженное, никто не знает сколько их есть исправных. Почему бы вместо того чтобы бессмысленно долбить бак, матросам не заняться обслуживанием лэшинга? Что важнее, показуха или реальная готовность судна принять и перевезти коммерческий груз? Ответ очевиден. Но, к сожалению, не для нашего капитана и старпома.

Я начал с разговора о доверии подчинённым и умении их слушать. Ладно, ни капитан, ни старпом не имеют большого опыта работ по палубе. Но почему бы им не выслушать опытного боцмана и не последовать его советам?