Первый рейс. Рейд Сингапур

Из дневника палубного кадета

продолжение Начало здесь

the-first-voyage-singaporeТретьи сутки мы стоим на рейде в Сингапуре. В машинном отделении поломался блок, отвечающий за автоматическое переключение оборотов двигателя/гребного винта. Запчасть должны привезти через девять дней, но механики говорят не факт, что проблема в этом блоке.

Палубная команда и я в том числе, продолжаем долбить бак кирками. Как говорят опытные ребята, на рейде в Сингапуре вообще запрещены какие-либо подобные работы. Отбитая краска и ржавчина попадает в воду, а за это предусмотрены неслабые штрафы. Зачем в нарушение законодательства заниматься такой работой известно, наверное, только старпому и капитану нашего судна.

Ещё мы экономим воду. Причём своеобразно. Стармех закрыл прачечную на ключ два дня назад и привет. После краски и ржавчины ходи в грязной робе. Может закажут «водолея»?
Лёша, наш третий помощник, говорит, что пароход – живой. Он с ним разговаривает, прощается в конце контракта, говорит «Спасибо, кормилец». Он рассказывал, что на предыдущих судах всегда ломался гидропривод крышек трюмов, когда менялся экипаж. «Пароход чувствует» – говорит Лёша.

И я вот думаю, почему не хочет ехать наш пароход? Может действительно чувствует кто им управляет…