Первый рейс. В Африку!

the-first-voyage-to-africaИз дневника палубного кадета

Продолжение Предыдущие части

Наконец у нас всё наладилось. Пришёл «водолей» – баржа с пресной водой и бункеровщик. Машина чудесным образом заработала. Механики так и не поняли, что с ней было. Теперь не надо 10 дней ждать запчасти стоимостью около 25 тыс. евро. Сюрвейер проверил двигатель на разных оборотах и выдал сертификат что всё ОК.

Утром подняли якорь и пошли через Малаккский пролив. Это район где есть угроза пиратского нападения. Чаще всего преступники высаживаются на борт и грабят экипаж. Наш капитан провёл инструктаж: закрыть все двери в надстройку, растянуть колючую проволоку, никому не выходить на палубы. Боцман рассказал мне как пираты очень просто сдирают эту колючку. На проволоку накидывается кошка с кончиком, на котором привязано ведро. Ведро бросается воду. Так как судно идёт узлов 17, этого достаточно, чтобы оторвался приличный кусок колючей проволоки.

Кстати, нельзя набирать ведром забортную воду на ходу. Некоторые привязывают верёвку к руке и она моментально синеет. Вытащить такое ведро уже нереально. Если нужна забортная вода, надо взять ведро и попросить механиков набрать. В крайнем случае, привязывается пластиковая бутылка и вода, на ходу, набирается ею. Рассказывают, что один умник учил других как стирать робу. Привязал к ней конец и кинул за борт когда судно было на ходу. Вместо комбеза получил футболку в сеточку.

Наш следующий порт захода – порт Элизабет (ЮАР). Идти 16 суток. Удачного нам пути!