Как появились полярные круизы

174

Полярные круизы появились в конце ХIХ века, когда немецкий предприниматель зафрахтовал суда, которые сопровождали охотников за китами на полярном архипелаге в Норвегии. Там туристы могли присоединиться к охотникам. Эта деятельность была частью большого проекта, который включал также добычу угля и рыбную промышленность. Однако, полярный круиз тогда не приносил большого дохода. На такие приключения могли отважиться в то время только авантюристы.

Самая старая коорпорация в Северной Америке Компания Гудзонова залива в 1923 году хотела запустить круизы в Гудзоновом заливе на канадском тихоокеанском лайнере Montreal. К сожалению, круиз не состоялся, так как желающих было недостаточно. Компания вернула деньги туристам за круиз. Правда, уже в 1933 году они начали предлагать места для пассажиров на судне RMS Nascopie.

Современные полярные круизы начали предлагать в 1969 году, когда  шведский предприниматель Ларс Эрик Линдблад построил судно Lindblad Explorer вместимостью 104 пассажира и стал предлагать спецэкспедиции. 20 августа 1984 года судно покинуло причал порта Сент-Джонс, Канада, начав свой 43-дневный рейс через Северо-Западный проход (между Атлантическим и Тихим океанами через моря и проливы Канадского Арктического арх.).

Морской туризм в полярных регионах набирает популярности. Это несмотря на то, что в Канаде количество туристов небольшое, около 3 тысячи человек в год.

В 2014 году Антарктику посетило около 45 тысяч туристов на 34 круизных судах, а в 2016 году на одном только острове Свальбард, Норвегия насчитали 41 тысячу путешественников. Гренландию посещает около 26 тысяч человек.

Кроме круизных лайнеров, есть много других способов путешествовать в полярных водах. Некоторые искатели приключений ходят на небольших парусных или моторных судах длиной до 30 м.

В 2017 году в Канаде 23 авантюриста прошли Северо-Западный проход на судах длиной до 15 м. Также существуют маленькие экспедиционные суда на 12 пассажиров, в Антарктике в 2016-2017 годах таких судов было 15.