На верфи «Нибулон» спустили на воду уникальный земснаряд «Николаевец»

251

Украинская компания «Нибулон» на своем судостроительном заводе в Николаеве закончила строительство серии из 8 несамоходных судов проекта В2000 и спустила на воду уникальное инженерное сверхмощное дноуглубительное судно «Николаевец», аналогов которому нет не только в Украине, но и в Европе. Об этом пишет портал Інше.ТВ.

Спуск нового судна прошел сразу после Дня города и был приурочен к его 228-летию.

Сейчас «Нибулон» осуществляет масштабный проект по модернизации своего судостроительного завода. Эту инвестиционную программу компания реализует совместно с ЕБРР и Европейским Инвестиционным банком.

Новое судно, спущенное на воду, сможет проводить эффективные дноуглубительные работы на Днепре. Это очень нелегкая задача из-за скальных пород, о которые всегда разбивались даже теоретические попытки начать расчистку русла самой главной реки Украины. Новый земснаряд «Нибулона», получивший название «Николаевец», сможет справиться с этой нелегкой задачей, решение которой, в перспективе, откроет судоходство и по Днепру, и дальше – в Беларусь и Европу.

-Интересно жить тогда, когда строишь все время что-то новое и более современное и сложное. А не ждешь, что можно просто привезти, купить, нанять китайцев, бельгийцев или датчан, чтобы кто-то что-то сделал в Украине или для Украины. Поэтому сегодня мы спускаем на воду сложное и высокотехнологичное судно, которое будет универсальным для выполнения дноуглубительных работ на глубине 15 метров, которое сможет разбивать скальные породы на такой же глубине. Такого судна в Украине нет, а те суда, которые нанимаются сегодня для дноуглубления акваторий портов, в том числе в Южном, не могут выполнять подобные работы, — рассказал генеральный директор «Нибулон» Алексей Вадатурский.

Длина нового судна-земснаряда – 38 метров, ширина – 12 метров, осадка – 1,6 метра.

Новое дноуглубительное судно будет использовать щадящие технологии разработки скальных грунтов, что минимизирует негативное влияние на объекты окружающей среды. Судно построено по самым высоким европейским  экологическим стандартам: в соответствии  с Конвенцией МАРПОЛ 73/78, Правилам по предотвращению загрязнения с судов, Государственным санитарным правилам для морских судов Украины. Имеет систему сбора и выдачи нефтесодержащих вод, систему сбора сточных вод и установку для обработки сточных вод.

В первое рабочее плавание новое судно отправится уже через месяц, в середине октября. И это тоже было спланировано задолго до его спуска на воду, рассказал Алексей Вадатурский.