«Засланный казачок» в украинском судоходстве

1683

Когда украинская власть расширяла санкционный список, то решила, что прежде всего под запретом соцсети типа ВК и Одноклассники, а вот по поводу учреждений, способных в первую очередь подорвать национальную безопасность, позволила себе увильнуть. Деятельность одного такого, а именно федерального автономного учреждения «Российский морской регистр судоходства» (далее РМРС) со штаб-квартирой в Санкт-Петербурге стала объектом пристального внимания интернет-ресурса Resonance.ua.

Война с самим собой – самая тяжелая…

Как пишет источник, РМРС – это своеобразное морское МРЭО с полномочием чуть ли не ареста судов. Но главное, что РМРС имеет свой режимно-секретный орган, включенный в систему сертификации РФ «Военный Регистр». А согласно федеральному закону РФ № 174-ФЗ федеральные автономные организации не вправе отказаться от выполнения государственного задания РФ. Кроме того, как говорится на сайте РМРС, учреждение «предоставляет услуги по подтверждению соответствия тары для опасных грузов (включая крупногабаритную и специальную тары, контейнеры средней грузоподъемности для массовых грузов) требованиям Международного кодекса морской перевозки опасных грузов и положениям «Типовых правил» Рекомендаций ООН по перевозке опасных грузов. Во время войны данная ситуация грозит чреватыми последствиями.

Еще в октябре 2014 года правительственным распоряжением РМРС исключили из перечня признанных Украиной классификационных сообществ и лишили права осуществлять такую деятельность от имени правительства Украины. Но это не прекратило деятельность РМРС и его структурного подразделения «Морской регистр судоходства в Украине» (далее МРСУ) на украинских объектах, в т.ч. тех, которые осуществляют ремонт военных кораблей и ведут подготовку военнослужащих ВМС ВС Украины. В марте этого года Министерство экономического развития и торговли Украины (МЭРТ) по представлению военной прокуратуры ввело санкции против РМРС и его украинского подразделения МРСУ за нарушение режима временно оккупированной территории Крыма (об этом читайте здесь). Как говорится в источнике, «на защиту украинской дочери российской компании стали даже народные избранники. В частности, председатель подкомитета по вопросам морского и речного транспорта Александр Урбанский и председатель подкомитета по вопросам физической культуры и спорта Денис Силантьев».

МЭРТ и военной прокуратуре пришлось объяснять нардепам, что следственным путем со стороны РМРС установлено множество нарушений действующего законодательства относительно правового режима временно оккупированных территорий Украины. Подтверждено незаконную эксплуатацию судов, закрытых портов, судостроительных и ремонтных заводов, других объектов морской отрасли Украины. И главное, как отмечают юристы, это стало возможным благодаря технической сертификации, проведенной автономным учреждением «Российский морской регистр судоходства» под юрисдикцией РФ.

Наш дом – ваш дом?

В военной прокуратуре Южного региона Украины Resonance.ua поведали интересный нюанс: «Согласно п.70 Устава деятельность хозяйственных обществ, филиалов и представительств РМРС за рубежом осуществляется не «согласно» законодательства государства пребывания, а лишь «с учетом» такого законодательства. При этом согласно ч.2 п.70 Устава РМРС его хозяйственные общества не наделены правом образования дочерних единиц и участия в других хозяйственных обществах. Следовательно, формирование таких единиц за рубежом носит признаки образования фиктивных предприятий». Так, данными, полученными от Единого государственного реестра юридических лиц, физических лиц-предпринимателей и общественных формирований Украины, подтверждается существование частного акционерного общества «Морской регистр судоходства в Украине» (МРСУ), идентификационный код 01125560, расположенной по адресу 65014, Украина, г.. Одесса, ул . Польская, 20; полным владельцем и одновременно конечным бенефициаром которого является именно федеральная автономная организация РФ «Российский морской регистр судоходства».

Материалы Агентства по развитию инфраструктуры фондового рынка Украины подтверждают, что единственным владельцем ОАО «Морской регистр судоходства в Украине», несмотря на смену названия, остаётся «Российский морской регистр судоходства» (1027809210330, Российская Федерация).

Эксперт по международному морскому праву профессор Борис Бабин прокомментировал этот вопрос. 

— По сведениям, полученным от судовладельцев, недавно и Международная ассоциация классификационных обществ (International Association of Classification Societies, IACS) и ведущие клубы взаимного страхования (P&I) в 2016-2017 гг. существенно изменили отношение к РМРС, который до 2014 года считался одним из самых авторитетных и честных классификационных обществ. Действительно, вопрос активной разведки классификатора на пользу страны регистрации не очень увязывается со стандартами технического надзора за торговым судоходством.

Борис Бабин
Борис Бабин

— Несколько иная ситуация в Украине. Как член общественного совета Укртрансбезпекы, я общаюсь с чиновниками Министерства инфраструктуры. И слышу от них сильное недовольство из-за ограничений РМРС. Они прямо говорят: зачем вы это делаете, вы лишаете нас заработка. То есть коррупционные метастазы федерального учреждения РФ проникли во все наши органы и сферы морского транспорта.

Приведу наиболее вопиющий пример. Российский регистр длительное время предоставлял свои услуги по сертификации и надзора за деятельностью отдельных объектов Национального университета «Одесская морская академия», даже после образования там после оккупации Крыма Института военно-морских сил Украины. Таким образом официальные должностные лица Российской Федерации проверяют качество обучения в вузе, который среди прочего осуществляет подготовку морских офицеров Украины. И это в условиях межгосударственного конфликта!

Другой пример. Инспекторы РМРС официально осуществляли, как минимум до 2016 года, технический надзор на киевском заводе «Ленинская кузница», где в то время строили военные корабли для ВМСУ. Именно в качестве контролирующего органа. И даже не скрывали этот документально отраженный факт.

В чем основная опасность РМРС?

— На самом деле это средство абсолютно легального получения информации в сфере оборонного комплекса Украины, то есть абсолютно безопасный способ воздействия на украинских чиновников в интересах Российской Федерации. На предприятия оборонного комплекса, на порты, на учебные заведения в интересах страны-агрессора. Это, конечно, парадоксально, ведь ни в одной уважающей себя стране в условиях военного конфликта такого бы не было.

Конечно, РМРС и его украинская дочка в разы опаснее, чем какие-то социальные сети вроде «Одноклассники» или «Вконтакте». Но Вы же понимаете, деньги здесь крутятся.

И вишенка на торт. Источник пишет, что проблемы для РМРС в Украине начались после того, как военная прокуратура получила оперативную информацию… Мол, в течение сентября-декабря 2016 года в морских торговых портах РФ в Азовском и Черном морях (Ейск, Ростов-на Дону, Таганрог, Темрюк и др.) со стороны инспекторов государственного портконтроля проводилась кампания по необоснованным усиленным проверкам и задержаниям торговых судов независимо от их флага, имеющих классификационные документы от «Регистра судоходства Украины». Целью такого усиленного контроля и задержаний очевидно является предоставление необоснованных преимуществ в этих портах для торговых судов под флагом РФ и для поднадзорных «Российскому морскому регистру судоходства».