Использование СПГ не решает проблему парниковых газов?

410

Согласно недавним исследованиям ученых из Манчестерского университета, на сегодняшний день не существует широкодоступного топлива, которое сможет регулировать изменение климата и выбросы которого не загрязняли бы окружающую среду. Сжиженный природный газ тоже входит в это число.

Исследователи провели анализ эксплуатационного ресурса существующих и будущих видов топлива и их воздействие на окружающую среду.

Исследователи провели оценку жизненного цикла существующих и будущих видов топлива и их воздействия на окружающую среду.

Оценивались такие альтернативные виды топлива, как СПГ, метанол, жидкий водород, биодизель, топливо на основе растительного масла и биоСПГ.

В ходе исследований ученые измеряли воздействие загрязнителей (оксидов серы, оксидов азота и твердых частиц) и парниковых газов (углекислый газ, метан и закись азота) на окружающую среду.

Выбросы случаются на различных этапах жизненного цикла топлива. Например, при рафинировании или транспортировке, или во время выращивания, если топливо производится из биопродуктов.

Специалист по вопросам смягчения последствий изменения климата Пол Гилберт говорит о том, что СПГ хоть и перспективный вариант для соблюдения существующего регулирования загрязнения окружающей среды, но уровень выбросов парниковых газов в результате сжигания СПГ нельзя назвать низким.

Чтобы понять всю значимость экологических последствий, важно учитывать выбросы в течение всего жизненного цикла, а не только при сжигании топлива. В противном случае это может ввести в заблуждение всю отрасль, в том числе политическую подоплеку в виде санкций за выбросы в результате сжигания любых альтернативных видов топлива.

Как говорится в исследовании, два обычных вида топлива и СПГ дают аналогичные результаты по выбросам парниковых газов.

Даже в идеальных условиях существенное сокращение выбросов CO2 невозможно. Исключение составляет биоСПГ, который производят из сельскохозяйственных отходов. Результаты показывают, что он все же имеет потенциал для значительного сокращения выбросов CO2.