Судно было задержано за использование дрона в Суэцком канале

Скандинавский P&I Club Gard предупредил своих членов об опасности использования в море беспилотных летательных аппаратов.

Inspireeeeeee2

Недавно власти задержали судно, идущее через Суэцкий канал, при попытке снять видео с дрона.
Вскоре после того как с борта судна проходящего Канал был запущен беспилотник, Администрация Суэцкого канала (Suez Canal Authority SCA) приказала капитану стать на якорь. Во время последующего осмотра, SCA конфисковала дрон и его карту памяти. Судно было задержано ожидая дальнейшего расследования со стороны египетских властей.

В настоящее время не существует общих или международных правил, регулирующих использование беспилотных летательных аппаратов. По данным Европейского агентства по авиационной безопасности (European Aviation Safety Agency EASA), основные правила национальной безопасности применяются, но в разных странах они отличаются. Тем не менее, как и любой другой летательный аппарат, беспилотник всегда быть должен поднят в воздух безопасным образом, в отношении других воздушных судов, а также для людей и имущества на земле.

«В то время, как первоначальная цель новейшей технологии дронов – приносить пользу, их могут использовать в незаконных целях. Многие страны опасаются, что беспилотные летательные аппараты могут применять террористы, например, в качестве оружия. Поэтому, хотя при запуске дрона, моряки хотели просто снять на видео транзит судна через Суэцкий канал, возможно этот «невинный акт», египетские вооружённые силы оценили как угрозу национальной безопасности» – сказал P&I Club Gard в пресс-релизе.

Дроны все чаще используются для выполнения различных задач в морской отрасли, в первую очередь, чтобы сэкономить время и деньги, но и как средство для повышения уровня безопасности полетов. Порты Абу-Даби добавили камеры «беспилотников» к своему оборудованию видеонаблюдения безопасности порта. Maersk Tankers завершила свою первую доставку на судно с помощью беспилотного летательного аппарата. DNV GL выполнила первые производственные обследования с использованием дронов и смотрит в сторону применения беспилотных летательных аппаратов для инспекций MOU – для внешних и внутренних осмотров конструкций и танков. Европейское агентство по безопасности на море (European Maritime Safety Agency – EMSA) рассматривает возможность использования беспилотных летательных аппаратов для мониторинга судов с беженцами, а также планирует использовать беспилотные летательные аппараты для проведения мониторинга загрязнения и выбросов для судостроительной промышленности.

«Использование беспилотных летательных аппаратов, скорее всего, будет продолжать расти, в том числе и в морской отрасли. Но пользователи должны придерживаться местных правил и ограничений на их использование в любое время» – сказали в Gard.

Клуб советует своим членам повышать осведомленность об использовании беспилотных летательных аппаратов среди своих капитанов и членов экипажа, особенно когда судно находится в порту или территориальных водах той или иной страны. Правила, касающиеся использования беспилотных летательных аппаратов отличаются от одной страны к другой и несоблюдении любого местного законодательства может привести к уголовному преследованию.