Неопределенность, связанная с блокадой Катара, возрастает

Все, от логистических  цепочек поставок до услуг по доставке и банковских операций, подвергается влиянию блокады Катара.

Дипломатический кризис на Ближнем Востоке и блокада Катара ввели судоходство и морские операции в замешательство.

Поскольку компании ждут разъяснений от властей, многие услуги остаются блокированными, что оказывает влияние на всю логистическую  цепочку, что негативно сказывается на судоходстве, банковских операциях, страховании, и конечно на конечных потребителях.

Заходы судов в порты Катара приостановлены, и операторы пытаются решить, что делать дальше, принимая во внимание коммерческие и юридические последствия.

Эксперты по правовым вопросам, которые были завалены вопросами от клиентов, предсказывают всплеск споров и претензий после того как потери и затраты начнут возрастать.

«Судя по тому, как  развивается ситуация, нам следует ожидать, что мы, скорее всего, столкнемся с разбирательствами, связанными с доставкой груза, находящегося, в настоящее время на пути в Катар», заявил партнер юридической фирмы Kennedys Карнан Тирупати.

Г-н Тирупати, специализирующийся на морском праве, сказал, что, вероятно, возникнут споры между грузовладельцами и фрахтователями о том, кто будет нести дополнительные расходы на транспортировку и задержки, вызванные новыми ограничениями. «Если ситуация не проясниться, это будет способствовать созданию большей неопределенности», – сказал он, добавив, что различные вовлеченные страны должны как можно скорее выпустить четкие и всеобъемлющие рекомендации. Перевозчики, по большому счету, отказались принимать любые новые грузы, предназначенные для Дохи, включая транзиты; они все еще решают, что делать с уже принятыми грузами, поскольку многие из них являются скоропортящимися с ограниченным сроком хранения.

Неопределенность порождает хаос

Компании также высказывают опасения по поводу того, что региональные банки отказываются принимать катарский риал или проводить сделки с банками Катара. «Мы понимаем, что некоторые банки Саудовской Аравии, ОАЭ и Египта приостанавливают работу с банками Катара, до тех пор, пока они не получат рекомендации от своих центральных банков», – сказал Холман Фенвик Виллан в консультативной записке.

Еще одна область, вызывающая непосредственную озабоченность, была отмечена компаниями по управлению судами, которые используют порт Фуджейра в ОАЭ в качестве основного центра для смены экипажа, которые теперь вынуждены менять все графики судов и в последний момент искать  альтернативы, которые могут оказаться дорогостоящими. Порт Фуджейра представляет собой пункт, который предлагает все: от ремонта судна до смены экипажа. Согласно данным порта, его якорная стоянка может вмещать до 100 судов в любой момент времени, а смена экипажа в среднем составляют 2500 человек каждый месяц. С ограничениями иммиграционного департамента порта Фуджейра связанными с экипажами судов, идущих в Катар или прибывающих из Катара, компании ОАЭ сталкиваются с перспективой потерять доход не только от операций по бункеровке, но и с множеством других услуг, поскольку вступает в силу блокада. Агентство по оценке цен на нефть Platts проводит обзор поставок сырой нефти из портов Катара, так как отгрузка сырой нефти из месторождения Аль-Шахин (Катара) была затронута блокадой, что может повлиять на цены на нефть и контракты между покупателями и продавцами.

С нарушением цепочек поставок, задержкой грузов, увеличением демерреджа судов и срывами контрактов на поставку, торговый коллапс только ускорится в ближайшие дни. Сумятица плохо сказывается на промышленности, но для некоторых это новые бизнес возможности.