Коварство транзитных перелетов

Работая под иностранным флагом, обычная практика – добираться до судна самолетом. Если ваше место работы пришвартовано где-нибудь за тридевять земель, одним перелетом, скорее всего, не обойдется. Какие подводные камни сулит транзитный перелет, когда, спускаясь по трапу одного боинга, думаешь, как бы успеть на следующий?

Инструкция морских рекрутинговых агентств такова: моряка всегда должен встречать агент. Если что-то случилось в транзите: возникли задержки на таможенном контроле, заснули в аэропорту, задерживается борт и вы физически не укладываетесь в график или куда-то подевался ваш багаж – нужно звонить посредническому агентству. Заключая договор с рекрутинговой компанией, перед отправкой в рейс вам должны предоставить контакты ответственного лица по emergency situation из рекрутинговой компании и местного агента – именно этот человек отвечает за доставку моряка с аэропорта на судно.

Капитан, который опоздал

Не имеет значения, какую должность вы занимаете – капитана или матроса, – работа судна рассчитана по времени. Даже капитан может опоздать на свой рейс. Во избежание таких инцидентов, рекомендуется вылетать пораньше, чтобы в запасе оставалось несколько дней. Чаще всего так и происходит: вы прилетели на место, а судно еще не поставили в порт, потому проходится жить в гостинице. Такой вариант гораздо предпочтительнее. Вылетая на судно тютелька в тютельку, вы рискуете и вовсе до него не добраться.

Например, ситуация: капитан дальнего плавания Вячеслав Терехов должен был лететь в Японию сменить коллегу на контейнеровозе. Как говорится, ничто не предвещало. Вылетел из Одессы в Будапешт, оттуда во Франкфурт-на-Майне, а потом уже в Токио. На середине пути, в столице Венгрии, когда пассажиры ожидали взлета, они вдруг услышали – бах! Машина, загружавшая продукты в самолет, умудрилась ударить борт. Капитан самолета объявил: никуда не летим, всем выйти на свежий воздух. Компания венгерских авиалиний, конечно же, разместила всех пассажиров в гостинице, накормила и выдала телефонные карточки, чтобы позвонить домой. В итоге на судно капитан уже опоздал. Тем временем в Японии контейнеровоз отшвартовался и скрылся за горизонтом с прежним капитаном на борту. Независимо от обстоятельств судно должно идти без задержек согласно расписанию.

Багаж при транзитных перелетах: «Поймай меня, если сможешь»

Если вы думаете, что транзитные неприятности могут настигнуть по так сказать внешним и не зависящим от вас причинам, то вы недооцениваете коварство своего багажа.

Капитан Вячеслав Терехов:

«Мне доводилось терять багаж в аэропортах. Тогда были в моде пластмассовые чемоданы-дипломаты. Когда я уже сел на судно в Роттердаме, взвесил в руке чемодан и подумал, что на таможенном контроле что-то таки вытащили – он оказался заметно легче. Попытался открыть – не открывается. Вскрыть замок смог электромеханик маленькой отверткой. Открываем – а там женские вещи. Оказалось, я махнулся багажом с одной девушкой, гражданкой Чехии, которая с точно таким же недоумением обнаружила в «своем» чемодане мои вещи. За два-три дня агенты успели поменять багаж».

Капитан Юрий Манжаров:

«Я с некоторых пор советую в ручную кладь положить не только документы и ноутбук, но в том числе и какую-нибудь сменную одежду. У меня был случай, когда мой багаж улетел другим рейсом. Вернуть я его смог спустя неделю, когда наше судно снова зашло в порт этого города. Так что всю ту неделю мне пришлось проходить в том, в чем я прибыл и в рабочей робе, что вызвало интересную реакцию со стороны экипажа. Капитан, как вы знаете, редко надевает робу. По этому поводу даже говорят: если капитан надел робу – значит на судне что-то не в порядке».

Директор одесского филиала ООО Epsilon Maritime Servises Ltd. капитан Владимир Иванович:

«Нашей компании доводилось искать утерянные при транзитных перелетах вещи. Чаще всего это случается из-за невнимательности или усталости самих моряков. Как-то возникла у нас такая ситуация: моряк пошел на личный досмотр, оставил сумку в другой комнате, а по возвращении оную не нашел. Кто-то из летевших в Америку взял ее по ошибке, а судно, пока разбирались, ушло. В таких случаях мы ищем пропажу и доставляем багаж моряку в следующий порт. Главное, чтобы работник попал на судно, а пропавший чемодан можно отыскать. Если судно стоит в порту еще три-четыре дня, багаж без проблем успевают доставить по назначению».