2030 год станет поворотной точкой перевозок нефти и угля

373

Компания DNV GL опубликовала «Морской прогноз» до 2050 года, в котором анализируется влияние изменений глобальной энергетической системы на судоходную отрасль до 2050 года.

Анализ перспектив развития энергетики показывает, что к середине века энергоснабжение, по всей вероятности, будет разделено пополам между ископаемыми и возобновляемыми источниками энергии. Достижения в области энергоэффективности так же сильно повлияют на сокращение мирового спроса на энергию до 2030 года. Согласно данным проекта «Морской прогноз», рост морских перевозок будет стабильно высокий до 2030 года. С 2030 по 2050 спрос будет продолжать расти, но менее быстро – увеличение ожидается в основном в перевозке неэнергетических товаров, таких как контейнера и насыпные грузы (за исключением угля).

Ожидается, что объем торговли, измеряемый в тонна-километрах, будет расти на 2,2 процента ежегодно в течение периода 2015-2030 годов и на 0,6 процентов в год после 2030, главным образом за счет уменьшения перевозок энергетических грузов. Торговля отдельными энергетическими товарами будет снижаться по мере снижения их использования: сначала угля, затем сырой нефти, а затем и нефтепродуктов. Несмотря на прогнозируемый рост импорта нефти в некоторых регионах, глобальная морская торговля нефтью и нефтепродуктами достигнет своего пика и начнет снижаться после 2030 года.

Перевозки газа — как СПГ, так и СНГ — будут, напротив, переживать устойчивый рост, поскольку газ становится самым востребованным источником энергии. Мировое потребление газа снизится после 2035 года, но рост морских перевозок газа будет поддерживаться по мере увеличения спроса в районах с нехваткой собственных запасов газа, а также из-за того, что многие новые источники добычи газа не могут быть соединены прямыми трубопроводами.

Перевозки насыпных грузов морем также будут продолжать расти, но с заметными различиями в самом грузе. Перевозки навалочных грузов будут в среднем расти на 1,8 процентов в год до 2030 года и на 0,6 процентов в год после этого, что обусловлено сильным ростом перевозок зерна, умеренным ростом перевозок руды и сокращением перевозок угля.

Снижение нефтегазовой активности на шельфе и разработки новых месторождений приведут, в конечном итоге, к снижению оффшорной морской активности, хотя быстроразвивающийся сектор ветряной энергетики частично компенсирует это снижение.

Измеренный по общему тоннажу, флот танкеров, перевозящих сырую нефть,  снизится примерно на 20 процентов к 2050 году, а уменьшение спроса начнется уже после 2030 года. Флот танкеров, перевозящих нефтепродукты, останется стабильным. Ожидается, что сегмент балкеров будет иметь умеренный рост примерно на 50 процентов. Наибольший рост приходится на контейнерные и газовые сегменты, где тоннаж флота возрастёт почти на 150 процентов. Для других грузовых судов ожидается удвоение тоннажа к 2050 году.