На рейдах портов Китая скопилось рекордное количество простаивающих балкеров

368

По данным Thomson Reuters Erikson, от 400 до 500 больших балкеров простаивают в ожидании разгрузки угля в китайских водах, поскольку очереди на азиатских угольных терминалах продолжают расти.

Сообщается, что больше всего судов простаивает в районе Шанхая, Нинбо и в заливе Чжили, к которому относятся такие порты как Тяньцзинь, Кофейдиан, Циньхуандао и Баюкуан.

По состоянию на 31 октября сообщалось о 100 судах, которые стояли в ожидании грузовых операций у южного и восточного побережий Китая. За ноябрь и декабрь эта цифра выросла почти в 5 раз.

Задержки также отмечались в портах на острове Калимантан в Индонезии, что было вызвано постоянными осадками.

В частности, около 100 балкеров, преимущественно находящихся близ Самаринде и Табонео, до сих пор находятся в ожидании погрузки, причем некоторые из них ждут уже более двух месяцев.

Задержки и перегруженность портов привели к тому, что цены на уголь выросли, поддерживаемые ненасытным спросом Китая и Индии на этот ресурс.

Рост числа простаивающих судов также пришёлся на введение ограничений на импорт угля в ряде крупных портов Китая, которые вступили в силу  в конце августа. К этим портам, в частности, относятся Гуанчжоу, Сямэнь и Чжоушань.

Жесткие рыночные условия, вероятно, сохранятся до китайского Нового года в феврале.